Виталий Барвиненко, нардеп, который причастен к убийству

4 сентября 2014, 10:56
0
61

1 сентября, в г. Килия неизвестными был застрелен председатель общественной организации «Громада» Михаил Карбунян. Преступление было совершено около 13:00.

Нардепа Барвиненка обвиняют в убийстве

      С места преступления, примерно два часа назад, в 13 часов, Карбунян ехал на велосипеде по ул. Кооперативной в сторону центра на работу. Неожиданно дорогу ему перегородил неизвестный автомобиль, из которого вышел преступник, раздалось три выстрела: первый — мимо, после чего Курбунян бросил велосипед и пытался убежать. Последующие два выстрела были более точными — одна из пуль, по нашей информации, попала в голову, другая  - в область шеи.

На данный момент место происшествия окружено сотрудниками милиции, ведутся  следственные действия.

Михаил Карбунян  известен  тем, что на протяжении многих лет  возглавляемая им общественная организация «Громада» занималась защитой политических и правовых интересов граждан. Громада часто конфликтовала с местными предпринимателями и бизнесменами, участвовала в имущественных спорах, защищая интересы местных жителей. Общественная организация «Громада» насчитывает около 20 членов.

 

После шумного скандала вокруг убийства одесского председателя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна, события по задержанию убийц начали развиваться стремительно быстро. Одесситы уверенны, что убийство связано с активной правозащитной деятельностью, которую проводил и возглавлял Карбунян М.П.  Люди уверяют  в один голос, что убитый поднимал самые серьезные вопросы по Килие и району, которые прикрывали правоохранители. 
Также Карбунян боролся с рейдерством местного бандита Игоря Капитана, создателя организованной
  группировки, которая занимается поджогами насилием, и якобы имеет даже собственную камеру пыток. Игорь Капитан причастен к  самозахватам земель в центре города, но все остается без реакции правоохранителей. Со слов заместителя Карбуняна, сегодня уже задержали предполагаемого убийцу, который оказался той нитью, которая ведет к самому народному депутату Барвиненку. В частности речь идет об охраннике предприятия ООО Титан, директором которого и есть Игорь Борисович Капитан. И вот тут то и всплывает фамилия Народного депутата Украина Виталия Барвиненка, представителя Партии Регионов. Со слов все тех же одесситов и приближенных  предприятию Титан, Виталий Барвиненко просто покрывает Игоря Капитана в его грязных делах и бизнесе! А Игорь Капитан  ему за это финансирует его выборы, ведь Виталий Барвиненко не привык свои деньги на выборы тратить! 

Причиной же убийства Карбуняна стал долг охранника Капитану. После аудита, выяснилось, что на предприятии нехватка товара общей суммой на 2 млн. грн. Обычный охранник, конечно не найдет такую сумму, вот Игорь Капитан и поставил его на счетчик, предложив выкупить свой долг одним маленьким, но очень ответственным поручением. Зная, что у него за плечами есть депутатская стена защиты в лице Виталия Барвиненка, Капитан решил не мелочится в своих желаниях и пошел по старой логике: нет человека - нет проблем. Хватит ли правоохранителям смелости довести убийство до конца, не останавливаясь на пешке?

На данный момент жители Килии  собрали митинг у здания суда и ждут решение Фемиды об избранию меры пресечения  подозреваемому, которое должно быть объявлено уже сегодня. Однако по состоянию на вечер,  решение так и не  вынесено. По мнению  пикетчиков, дело «волокитит» прокуратура, которая в течении дня не представила в суд соответствующие документы. Предусматривая такой поворот событий, люди еще за день до этого обратились к Народному депутату Александру Дубовому с просьбой взять под контроль расследование убийства.  Александр Дубовой не замедлил с ответом и уже к обеду направил депутатские запросы на Авакова, Наливайченка, Ярему, где требует провести полномасштабное расследование с привлечением к ответственности заказчиков убийства.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: убийство,обвинения,киллер,нардеп,виталий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.