Свобода по разные стороны баррикад.Восток-Запад: борьба цивилизаций. Часть Пятая

2 сентября 2014, 12:23
Блогер из Беларуси
107
713

Путин по сути повторяет ошибки Лукашенко. Путин сегодня — это Лукашенко 2000-2005 годов.

В этот период Беларусь уже была вычищена от всех нежелательных лиц, врагов Лукашенко, и после этой зачистки началось её падение в пропасть.

Белорусское «экономическое чудо», созданное за счёт ресурсов России, сдувалось, как шарик, на глазах. Газовый конфликт 2007 года, истерика Лукашенко — это конечный этап экономической оккупации Беларуси Россией.

С Беларусью воевать не пришлось, её просто надо было купить. Накачанное ложью лукашеновское государство на глазах становилось таким, каким есть на самом деле, т. е. слабой, зависимой, бесперспективной и трусливой системой без обратной связи. Международного значения такое государство, конечно же, не имело, не имеет и никогда не будет иметь (к чему уже приползла Россия). Любая позиция Беларуси в отношении передела мира не учитывается. Будь-то Грузия, Чечня, Абхазия… Украина.  Позиция лукашеновской администрации, отличающаяся от российской позиции, — имитационная позиция, и не имеет геополитического веса. Можно ли представить, что, например, мнение Челябинской области и её губернатора о переделе Украины повлияет на руководство РФ? Конечно, нет. Беларусь — политическо-экономический придаток России, в котором можно говорить всё, что хочешь, но значения эти слова иметь не будут, они даже эхо не издают. Какое может быть эхо в пустом, наглухо закрытом пространстве, где журналисты не способны ни одной заметки написать?

На системно-ментальном уровне Россия станет в скором времени такой же как сегодняшняя Беларусь. Безмозглые патриотические массы, возбудившиеся патерналисты, а также продажные пропагандисты ускоряют это белорусское преображение России. Они успокоятся только тогда, когда Россия перестанет издавать звуки и эхо, заткнётся в глухом, закрытом гробу.

США, экономически поддерживающие Россию долгое время, поступят с ней, так же, как поступила Россия с Беларусью. Экономические санкции — это только начало. Дальше последует повышение цен на всё, что нравится народу — от высококачественных американских планшетов и лэптопов до хорошего техасского вискаря и текилы.

В 40-х годах США помогли России на военном уровне, в 90-х — поддержали её экономически. Всё, батеньки, закончилась халява! Теперь пришло время собирать плоды своих трудов, купить розово-коричневые, гламурно-патриотичные «скрепы» окончательно, подхватить паззлы разрушенной Империи, став доминирующей силой в мире!

Этот способ покупки бывших российских территорий вместе с его диким, ксенофобским народцем, конечно же, без госпожи Меркель исполнен не будет. По замыслу, я думаю, Германия и Россия должны будут создать общее федеративное пространство в Евразии, подчинённое в итоге США. Пока что Путин послушно этому плану следует (или хотя бы его части). Скорее всего, он мечтает об обратном — подчинить США общему федеративному пространству Евразии. Тем не менее, пока он думает и мечтает о господстве под колыбельную Проханова-Дугина, в пекле геополитической схватки умирают реальные люди, гибнут украинцы и россияне.

Россия скукожится, как шарик, если продолжит путь изоляции. Так как природный ресурс позволяет ей существовать какое-то время, это скукоживание, к сожалению, продлится дольше обычного. Ввиду отсутствия внутреннего потенциала и реальных духовных паззлов, объединяющих страну, этот шарик не сможет надуться заново, и будет перепродан, как это было не раз в истории России.  

У путинской России сейчас предсмертная агония. Нападение на Украину — это последняя фаза, после которой наступит смерть России как отдельного федеративного пространства. Исторически Россия жила за счёт завоевания других территорий, грабежа материальных благ окружающих народов. Не без помощи Европы этот геополитический рэкет всегда имел место. Сейчас эта история продолжается без отклонений. Под видом защиты русского народа расширяется российское пространство, на обочине которого окажется в итоге или ФРГ, или Китай. Вопрос в том, кто это пространство возглавит спустя время — новый Сталин или новый Гитлер?

Беларусь — центр передела Европы сейчас. За счёт хорошего географического расположения, сюда удобно приезжать, прилетать, приползать, и чесать языками ни о чём, уезжая ничего не изменив.

Какой результат саммита 26 августа в Минске, в частности? Порошенко пожал руку убийце украинского народа, провокатору партизанского терроризма в России, войны в соседних странах, подал руку перед всем миром президенту в роли мирового диверсанта, открыл правой рукой дверь к своему позору. На этом роковом рукопожатии Порошенко Путину, на мой взгляд, можно было смело саммит и не начинать, а всем разойтись…

Так же, как и Беларусь, Россия, находящаяся межу Востоком и Западом, станет никем, миражом, несуществующей территорий, парком отдыха, беззвучной глухой палатой, обшитой мягкой обивкой. Да, сюда будет удобно прилетать, тратить деньги, любоваться природой, ловить щук, покупать майки с головой президента. Однако такую увеличенную до евразийских масштабов Беларусь не будут уважать и слушать. А если у такой Большоруссии не будет ещё и ядерного оружия – и замечать не станут…

…Или уже не замечают и не уважают?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Беларусь,Геополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.