Карточный домик 17: Щось не тэ?

2 сентября 2014, 11:20
гражданин Украины
0
92

Олигархия - власть определённой группы. Магнаты, капиталисты... Но нашим понравилось слово "Олигархи".

Я думаю, это как раз с ними в последствии и сыграет злую шутку. Помните - от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется! Так и от количества денег умнее, и счастливее не становятся. Здоровье и вечную жизнь, не приобретают! Но наши, насмотревшись сериал "Горец" решили, что они Дунканы Маклауды. Спортивные костюмы и ошейники остались в прошлом веке, а на смену пришли "бриони", "версачи" и прочая дорогая Хохлома, которая не прибавляет, ни культуры, ни ума.

Нашими я считаю, весь олигархат бывшего СССР. Рулили конечно москвичи - россияне. Понятно там всё богатство и схемы они быстрее разработали, по обеспечению всем необходимым своего "народа". Б.Березовский, М.Ходорковский ,В.Гусинский - это были люди рулившие Россией? ОРТ, НТВ и другие СМИ принадлежали олигархам, газ,нефть…  Они впихивали любую политику, какую сами желали! Но там пришёл, после пьяницы - харизмата Б.Ельцина "тихий" В.Путин. У нас тоже не отставали Р.Ахметов, Б.Колесников, И.Коломойский, В.Пинчук - зять не фиг взять, на тот момент президента Украины Л.Кучмы. Бизнес-схемы по отъёму самых привлекательных государственных активов, что в России, что в Украине ничем друг от друга не отличались.

Украина  - страна далеко не бедная? Почему? Да потому, что слово демократия трактовалось олигархами в угоду себе и их бизнес-империй. Они типа работали на страну, а мы на них. Это моё мнение? Налоги никто не платил и не собирался? Нет простые люди - бюджетники платили, а куда мы денемся. Лохи подневольные. Вывод прост - кто кого кормил? Тогда и начали вбивать жёстко в мозг бизнес это всё? Государство без бизнеса не может? Конечно, бизнес это важная составляющая. Я хочу спросить? А где другие отрасли? Образование, наука, медицина... У нас, как бы всё это есть? Но, и его как бы нет? Вернее эти отрасли влачит жалкое существование на советском фундаменте и на научной советской школе.

Помните народную поговорку - они думают, что они платят, а мы делаем вид ,что работаем. Ничего не меняется. Только тогда, можно было на эту зарплату жить, а сейчас? Дальше больше. Людей превратили в госарбайтеров, в собственной стране. Те кто смог отполз в другие страны и оттуда помогал семьям. При этом власть имущие говорили - это МЫ! За то мы вам свободу подаруваливи! От чего!

Банки это особая тема. Если кто то расскажет, про пользу такого количества банков в одной стране? Я удивлюсь. Банкиры кричали - сколько присылают заробитчане грошей, яки привишають в два раза ввп страны!  И тоже приписывали себе в заслугу? В общем наши банкиры и бизнесмены, сплошь самородки и вундеркинды. Зачастую не имеющие профильного образования а некоторые из них и школу не заканчивали, покупая потом дипломы разных пристяжных вузов, для имиджа. Когда сейчас говорят бывшие президенты, как при мэни було добрэ, а Вы не ценили? Смешно! Афёра с кредитами для населения, чего стоят! Человеку всегда хочется лучшего и выглядеть, и жить. Вот тут хлоп и возьми кредит у банка, зарплаты не хватало, и многие с радостью побежали за "лучшей"  жизнью. Проценты небольшие 12-15%!!! Но при оформлении кредитов было столько подводных камней? Народ этого не видел и надеялся на порядочность государства – гаранта конституционных прав? А зря!!! Очень зря! И чтобы не говорили, а народ верил, с трудом, но верил державе. И тут такое....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.