Валютные спекуляции - угроза для страны и общества

2 сентября 2014, 10:03
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
57
Валютные спекуляции - угроза для страны и общества

Валютные спекуляции власти продолжают поражать воображение

Валютные спекуляции власти продолжают поражать воображение 
Сначала "вони" доводят курс почти до 14 грн/$, чем существенно нагревают свои бездонные кармашки (а это, поверьте, суммы очень значительные, ибо возможностью "поиграть" на валютах не брезгует никто из тех, кто находится "в теме"), а теперь перспективу установления курса в коридоре 12-13 грн за бакс презентуют, как личное достижение.

А теперь дружно хором, друзья  Что это...? Праавильно! Очередная манипуляция)

Не секрет, что оказавшись причиной самого серьёзного кризиса в Украине на протяжении всей её независимости, чиновники начали судорожно искать причины, как хоть немного исправить ситуацию и нажиться на этом. Не брезгуют ничем - ни налогами, ни пошлинами, ни услугами ЖКХ, вообщем под прицел попадает всё, из чего можно выжать хоть что-то. Валютный рынок не мог стать исключением по определению, ибо валютные спекуляции излюбленное занятие власть имущих (проблема только в том, что в нынешней ситуации это занятие достигло критических масштабов).

Ну а что, ведь очень удобно: "дернул за веревочку" - народ сдал валюту, еще раз дернул - купили. И в то время, пока беднеющее население пытается сберечь хоть какие-то копейки, чиновники срубают приличные "кэши" на валюте. Кстати, замечу, что "кэши" эти идут явно не на помощь "бойцам АТО", а сразу "по карманам" расходится. Тему помощи солдатам актуализировать не буду - это вообще отдельный разговор.

Если политический и социальный кризис всё ближе подталкивают Украину к пропасти, то валютные игрища выполняют роль "пинков под зад" для страны и общества. В сторону пропасти, разумеется. И олигархи этого не могут не знать, даже более того - они это прекрасно знают и не смотря на это словно гиены набрасываются на стоящую в коленно-локтевой позиции страну и раздирают её, пытаясь урвать себе кусок получше.

Если говорить о перспективах такой провальной экономической политики, то её результаты могут быть весьма плачевными: 
- продолжение роста стоимости услуг ЖКХ;
- повышение курса вплоть до 17-22 грн/$;
- укрепление преддефолтного состояния экономики со всеми вытекающими последствиями для бизнеса и общества;
- вероятный дефолт (в этом случае Украине придётся забыть об инвестициях и комфортной атмосфере для ведения бизнеса минимум на 5-8 лет);
- закрытие оставшихся предприятий и сокращение рабочих мест;
- проблемы с импортом товаров. Одежда, бензин, электроника, но самое важное - лекарства, всё это может оказаться для украинцев роскошью в случае обвала гривны

И это еще далеко не все проблемы, с которыми нам возможно предстоит столкнуться. Можно-ли этого как-то избежать? Думаю да, но это не просто. Для этого люди должны научиться думать своими головами, а не покорно впитывать то, что им скажут "сверху", искоренить ненависть в обществе, объединиться ради будущего и остановить войну. Это как минимум.

Внимательнее относитесь к информации из СМИ, старайтесь больше анализировать, делать собственные выводы на основании разных источников и не позволяйте манипулировать своими чувствами
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.