Уроки истории

1 сентября 2014, 20:51
1
182

История всегда играла огромную роль в жизни любой наций и любого народа. История помогает нам идентифицироваться как гражданам, осознавать сложность связей настоящего с прошлым.

Судорожное переписывание истории приводит к дезориентации личности, к непониманию внутри социума и желанию не разбираться в существующей ситуации. Кто-то скажет, что как это может повлиять на взрослого и устоявшегося человека. Представьте ,что ваш сын или дочь попросили помощи в изучении предмета истории. Открываете ученики, и что видите, что то чему вас учили так исковеркано, так переписано и интерпретировано, то возникает лишь одно желания: сказать своему чаду иди и поиграй, а этот бред учить не надо. В итоге масса молодых людей, которые даже не интересуются ничем, кроме компьютерных игр, модных вещей. Общество становится обществом потребителей, а такой массой управлять легче и безопасней.
Вообще этим сейчас умело занимается украинская власть. Создаётся впечатление, что во власти находятся сплошь историки и исследователи. А Министерство образования Украины вообще со следующего года меняет термин «Великая Отечественная война» на термин «Вторая мировая». Под изменения по указке МО и депортация в Крыму и деятельность ОУН-УПА и события на Майдане.
1 сентября 1939 75 лет назад началась самая страшная страница в истории человечества – Вторая мировая война.
Стоит вспомнить, что война началась вторжением гитлеровской Германии в Польшу. Вспомните слова Адольфа Гитлера, который заявил своим генералам: «Я дам пропагандистский повод для развязывания войны, а будет ли он правдоподобен — значения не имеет. Победителя потом не спросят, говорил он правду или нет». И поводом стала провокация, устроенная вечером предыдущего дня, когда якобы польские военнослужащие ворвались на радиостанцию немецкого городка Глейвиц, убили нескольких служащих и зачитали на польском языке текст с призывом к войне.
Сейчас мы переживаем такую же провокацию со стороны Порошенко и Ко, их заокеанских вдохновителей и кукловодов. Каждый день выливается ушат вранья, злобы, даже историю решили под себя переписать. Чтобы оправдать хотя бы частично свои действия - подгоняют под себя учебники и сознание людей. Боинг, Славянск, Иловайск, победы украинской армии, ненужный гуманитарный конвой, забота о переселенцах и т.п. Это только вершина айсберга.
А странный поворот с георгиевской лентой, символом всех поколей, оказывается, носить её - это ещё и опасно для жизни. Весь мир носит георгиевскую ленту как символ великой победы. И только Украина, а в частности ярые националисты, перекручивают смысл всего. Вдруг георгиевская лента стала символом России, оккупантов, злом всего мира.
Великая Отечественная война, вторая мировая война – это исторические и официальные названия. И только для деятелей в Министерстве образования Украины это ничего не значит.
Сейчас очень многие сравнивают события и второй мировой войны и Великой отечественной с событиями в Украине. Но что является наиболее важным, так это то что любая война заканчивается миром. И сейчас сторонам, вовлеченным в этот конфликт надо собрать все свое мужество, чтобы не достигнуть итогов той страшной войны, где конфликт превратился в глобальный вооруженный конфликт, где с обеих сторон одновременно участвовало от 8 до 12,8 млн. человек, от 84 до 163 тыс. орудий, от 6,5 до 18,8 тыс. самолетов. Общий театр военных действий в 5,5 раза превышал территории, охваченные Первой мировой войной. Всего же в войну 1939-1945 гг. были втянуты 64 государства с совокупным населением в 1,7 млрд. человек. А потери, понесенные в результате второй мировой войны, поражают своими масштабами. Погибло более 50 млн. человек. Только в лагерях смерти уничтожено 11 млн. жизней. Экономика большинства воевавших стран была подорвана.
Именно эти страшные итоги Второй мировой войны, поставили на грань уничтожения цивилизацию. Вот чем надо заниматься: прекращением огня с обеих сторон, переговорами. Вот главная задача, а не переписывание истории и сочинение новых поводов для эскалации конфликта.
Когда одна сторона конфликта готова к переговорам, а вторая только декларирует эту готовность, консенсуса не достичь. Порошенко и его свита упорно продолжают не слышать призывов к миру, делая вид, что все под контролем и никакой угрозы нет, как и нет гуманитарной катастрофы. Сколько еще надо смертей. Чтобы кровавый Петя был доволен и сыт? И в этом его риск, т.к. где закончится конфликт непонятно: то ли на берегах Днепра, то ли под Мариуполем.
Уже гражданское общество, осознав масштабы трагедии, пытается достучаться до украинского президента. Многочисленные митинги, пикеты, воззвания к украинской власти с требованиями обеспечить мир и предоставить особые статусы Донбассу и Луганщине, проходят во всей стране. Сегодня, 1-го сентября беженцы обращаются к президенту создать условия для их возвращения. Что нужно главе государства – прислушаться к голосу народа. И для него это должен быть самый простой способ выхода из сложной ситуации. И пора перестать быть волком в овечьей шкуре.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: план,Великая Отечественная Война,Вторая мировая война,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.