Карточный домик 16: Качели

1 сентября 2014, 11:16
гражданин Украины
0
146

Антракт затянулся? В воздухе почувствовался воздух свободы? Или тревоги, а лично мое мнение, начало конца.

Обнародование фрагментов разговоров, повергло страну в легкий, яркий, наркотически- социальный транс. Со стороны АП всё отрицалось? Оппозиция начала  не просто пищать, а гавкать и рычать во всех СМИ. Какие то подпольные грантоеды, выпустили бесплатный тираж аудио кассет, с голосом президента и других фигурантов этих разговоров. По стране поползли разные слухи о пропавшем журналисте? Кто то утверждал, что он видел Г.Гонгадзе? В общем спекуляция была со всех сторон. 

Помните героя популярного к/ф "17 мгновений весны" профессора Плейшнера? Он почувствовал воздух свободы? И не увидел знака, который ему оставил советский разведчик? Если на подоконнике стояли цветы? Это означало, что явка провалена? Плейшнер забыл посмотреть на окно? Воздух Швейцарии сыграл с ним злую шутку. Ничего не меняется опять эта Швейцария. Богатства этой страны и тогда затмевала разум своим богатством.... И поняв свою ошибку-это конец? Решил проглотить ампулу с ядом и выпасть из окна, что бы не попасться врагу живым! Но сучасным нашим представителям ,так сказать элите это не свойственно! Вообще! Швейцария им по барабану. Они рассматривают эту страну, как сберегательную кассу или сейф. А зря?

Не отвлекаемся. Современные президенты и депутаты всех мастей, сами всё расскажут и покажут, но за деньги или с выгодой? Не, не для страны... Как бы не так, для себя! При чём уровень патриотизма за двадцать три года вырос. От ворованных на западе "Вольво" за которые можно было в1991г. узнать все секреты и прикарманить любой завод и до миллиардных откатах? Нет не в гривне? В долларах! Да да это для лохов гривна, что бы потом всучить нам валютный кредит, а потом хлопнуть, как бы по закону? Вот так и Данилович, сродни Плейшнеру, может, что то и заметил. Но, яд глотать или с окна сигать? Як то не с руки. Да перед ребятами не удобно..... А шо робыть. Оппозиция спать не давала и давай крутить!

На арене, чуть не сказал цирка, появились яркие персонажи В.А.Ющенко, Ю.В.Тимошенко. Это наиболее яркие представители того периода. Люди которые могли возглавить в последствии страну! В.А.Ющенко поначалу клялся в любви Л.Д.Кучме: Вы мэни як батько ридный. А потом, начал огрызаться. Юлия Владимировна тоже в 2001 успела 41 день у деда Лукьяна почалиться. За газовое дело. После чего её стали называть-газовая принцесса. Но это так к слову.

А на самом деле, если присмотреться то страну начало покачивать? Начались политические акции "Украина без Кучмы" и всякие инсинуации. Плёнки отправляли на разные экспертизы! Результаты не радовали. Гонгадзе не находили. Народ требовал результатов расследования! Я уже не беру падающие самолёты. И всякое разное. Олигархи богатели, матерели и начинали подкрадываться к штурвалу державы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.