Украинский Сталин

31 августа 2014, 16:42
3
347
Украинский Сталин

Как известно из любого современного украинского учебника по истории Украины, Сталин был тираном и угнетал народы СССР.


А войну выиграли не благодаря, а вопреки. И.В. людей видел как графы в статистике, ставил неправильные задачи, требовал брать города к датам.

После «победы», в процессе ускоренного построения коммунизма, от страны требовалось максимальное напряжение сил для коллективизации и индустриализации. В связи с этим, инакомыслие пресекалось предельно жестко, политзаключенные были обыденным делом, людей отправляли в знаменитую систему ГУЛАГ и расстреливали. Потому что Сталин был кровожаден. А украинцев особенно не любил и даже устроил голодомор.

Все эти меры принимались для подавления свободолюбия, вольнодумия. Пресса, суды, органы правопорядка были подчинены единой идеологической доктрине и являлись «винтиками системы». СМИ сообщали об очередных победах на трудовом фронте и выявленных «врагах народа», судьи выносили приговоры за неправильную позицию к советской власти, а органы правопорядка вычленяли контрреволюционные элементы путём системы доносов, слежек и тотального контроля. Кроме того, для экономической поддержки молодого государства проводилось изъятие ценностей у различных представителей «класса угнетателей» народных масс. Как то буржуа или кулаки на селе.

Впрочем, это было в те годы. А сегодня демократия, народовластие, гласность. Но чтобы её защитить от внешней агрессии, требуется принимать некоторые меры. Например, ужесточить законодательство в рамках борьбы с сепаратизмом и лишать имущества, и свободы граждан. Вплоть до пожизненного заключения. Определение этому явлению дать можно и позже, главное, чтобы борьба началась и давала вполне конкретные результаты.

Также создаются люстрационные комитеты. В их обязанность входит отслеживание деятельности чиновников. В случае, если последний был замечен в симпатиях к сепаратистам или действовал в их интересах, то он может быть лишен должности и возможности вернуться на службу вплоть до 15 лет. Например, если автодорожники не залатают дороги, повысив тем самым аварийность, значит они пособники Путина и хотят вызвать социальные протесты. Которые, как известно, проводят агенты ФСБ, заблаговременно заброшенные на Украину много лет назад.

В рамках военной кампании также есть интересные компоненты. Это отправка нашим президентом на войну с обученными спецами необстрелянных парней, пенсионеров, а в скором будущем и женщин. Чтобы как в Европе. Правда, обеспечивать армию почему-то не нужно. То ли оружие в бою добывать, то ли черенками воевать. Второй краеугольный камень политики власти это «потерь нет». Или есть, но непонятно сколько. Хотя по многочисленным свидетельствам вернувшихся с войны украинских солдат, в отдельные дни потери достигали не одной сотни. Понятно, есть военная целесообразность, но тогда нужно либо запретить в принципе публиковать такие данные, либо правду уж. Но мы слышим «противник отброшен и понёс большие потери», «уничтожено несколько сотен террористов» и прочие воодушевляющие сообщения ото всех СМИ. Осталось оформить это министерство пропаганды лишь официально.

Кроме того, международное сообщество в лице ООН желает знать, кто будет отвечать за пытки, похищения и прочие издевательства территориальными и добровольческими батальонами. В частности «люди задерживались без каких-либо объяснений, было нарушено их право на презумпцию невинности и право на неприкосновенность частной жизни». Возрождается и система гражданской бдительности, но не доносов, разумеется. Что-то это всё напоминает.

Сталин пожертвовал множеством людей, оставил после себя сверхдержаву, имел несколько кителей, трубок и блокнотов. Порошенко жертвует множеством людей, пока только теряет территории, имеет сотни миллионов долларов. Методы те же, а вот результат пока разный..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.