Большая ложь, заканчиватеся большой бедой.

30 августа 2014, 16:43
1
405
Большая ложь, заканчиватеся большой бедой.

Мои скромные рассуждения по поводу того, что к чему, и к чему бы это.

Очередная порция вранья обрушивать на украинских маргиналов, и естественно они в нее поверили. "В Украину вторглись российские войска, Россия, мол, показала свое истинное лицо агрессора". Любая антироссийская пропаганда схватывается как кусочек сахара и усваивается закрепляя зависимость. И смешно и грустно, глядеть на это со стороны. "Новости" о присутствии российских войск была инфо-заготовка на случай поражения нацгвардии, чтобы оправдаться как то перед обществом. Вот она и пригодилась. Если бы были регулярные войска РФ, на занятой ополченцами территории, была бы масса фото и видео доказательств от местного населения, но что же мы видим в новостях украинских СМИ: пару фото российской техники сомнительного месторасположения и репортаж о пойманных десантниках на границе. По мне так вовсе неубедительно для очередной мобилизации.

Реальные причины поражения в низкой мотивации украинских солдат. У некоторых было даже желание повернуть батальоны на Киев. Командование АТО постоянно делают стратегические ошибки которые стоят сотни и тысячи жизней украинских солдат. И это чертовски больно осознавать. Если честно, то у нацгвардии были все шансы на победу, у них численное превосходство как в технике так и в солдатах как минимум в 2 с половиной раза, материальная поддержка запада, британские каски, американские сух-пойки. Что еще надо, может больше жевтоблакитных флагов надо было, ...не знаю. Деморализация хорошо читается на лицах Порошенка и Яценюка: НАТО не заступится, кредиты не помогают, санкции не работают, Донбасс не сдается, гривна летит вниз. Стратегия и риторика украинских политиков в этом конфликте никак не меняется, они продолжают врать дальше, поощряют восхваление национальной символики и призывают наказать Россию. Патриотическая истерия и национальные кричалки уже не помогают, а невольно начинают раздражать, потому что ничего не решают, а добавляют только неадекватности происходящему. Неужели так важно было идти в Европу с Донецком и Луганском?! Большая ложь заканчивается большой бедой для лжецов, жалко тех кто в эту ложь продолжает верить. Ведь видно было что не хотят люди на востоке в Евросоюз, не хотят сориться с Россией, не хотят оскорблять ветеранов по подобию западенцев. Конечно Россия причастна к происходящему на востоке, но изначально  это внутренний конфликт и одна из сторон этого конфликта это лояльные к России граждане Украины, следовательно по логике маргиналов виновата Россия. Россия виновата лишь в том что не предает своих, других вариантов у России нет. Что же было делать украинским политикам в этой ситуации, надо было быть мудрым и сильным, и найти с востоком компромисс глядя правде в глаза, но куда уж нашему бездарному алчному правительству, они же привыкли свою карьеру делать на лжи, популизме и взаимном обсирании, это основное их оружие.

Популизм хорош в политике, но вреден на войне. На войне все решает стратегия, тактика и моральный дух, и у ополчения с этим проблем нет. Как бы кто не относился к "сепаратистам", но в ополчение люди пришли все добровольно, их никто не гнал, тюрьмой не пугал, то есть пришли они осознано, следовательно жаловаться им не на что даже когда тяжело. В украинских войсках же полный бардак, разброд мнений, недовольство, подставы командиров, принудиловка, слив информации, непрофессионализм, и осуждение местного населения которые тычет им дули в спину. Как бы не была велика такая армия, она начнет рано или поздно сжирать сама себя.

Глядя на эту войну, так хочется написать, что-то язвительное. Типа "а я говорил, будет только хуже от этого АТО". "Надо было оставить Донбасс в покое". и так далее и тому подобное. Но как-то не хочется. Ситуация движется к развязке, остается гадать к какой именно, но общая картина уже ясна, Украина проиграла войну сама себе. И это не паника, это реалии.  Киевская власть, как кстати и многие граждане инстинктивно задаются вопросом, а где интересно остановятся ополченцы? На границах Донецкой и Луганской областей, или пойдут дальше. И вопрос это не политический или моральный для каждого руссофоба, а вопрос сохранения собственной задницы . Можно ненавидеть сепаратистов, можно дискутировать о том правы они или нет, но у них, после того, что они и их родственники натерпелись есть право идти хоть до Львова. Мне же кажется что ополченцы однозначно войдут в Харьков, там у них серьезная поддержка, и конечно же у них есть серьезные причины наведаться в Днепропетровск. Запорожье 50/50. Остальные области могут спокойно заготавливать дрова на зиму, им похоже не грозят обстрелы и бомбежки тех кто их якобы «защищает». Также придется готовится к необратимой евроинтеграции со всеми веселыми ее последствиями.

Ближайшие дни будет чертовски интересно наблюдать за обществом. Еще недавно оптимистично настроенные патриоты, которые надеялись что скачут верным руссофобным путем, и запад им поможет, вынуждены будут принять «холодный душ» упрямых фактов: бедность, проигрыш в войне, все та же коррупция и море других проблем, и все это последствия майдана и войны избежать которую была в первую очередь задача нашего президента. Хотя конечно будут те кто во всем всегда привык винить соседа, только не себя.

Но самое ужасное то, что тысячи людей могли бы быть сейчас живы! Хотя многие из них были уверены что погибают для великой цели, или за Украину сражаясь за не украинскую по духу территорию и пренебрегая мнением живущего на ней населения, или за родной Донбасс и право быть русским, пренебрегая формальной целостностью своей страны которая по духу уже не его страна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.