Украинский рашизм не только на Донбассе

29 августа 2014, 19:02
6
1235

Нас бесят ватники. Они ничего не понимают, у них своя реальность, они не видят и не слышат очевидного. Говорят, больше всего в людях раздражают собственные недостатки.

Есть кодовое слово – Тимошенко.

Спросите россиянина об Украине, и в большинстве случаев вы услышите о хунте, фашизме-нацизме и геноциде русского народа на Донбассе. На вопрос: «зачем вы туда лезете?» ответы в духе «а зачем вы полезли в Чечню» не срабатывают. Ведь это совсем другое дело. Ответ «это наша земля» или «на референдум пришло 5% населения», или «на Донбассе воюют преимущественно не местные» с любой доказательной базой бессмысленны – их никто не слышит, мы зомби под американской пропагандой. И это бесит и возмущает, мол как адекватные в принципе люди могут быть настолько тупы. А мы сами в подавляющем большинстве?

Пример – Тимошенко и Батькивщина. Чей портрет висел на Елке весь Майдан? Тимошенко. Когда Майдан в последний раз собрал десятки тысяч? В день, когда Тимошенко вышла из тюрьмы и приехала в Киев. Но – это не аргумент.

Чья партия единственная рискнула взять основную власть и ответственность после Майдана? Батькивщина. Порошенко отказался от и.о. президента, и эту должность пришлось совмещать Турчинову. Что дальше? А дальше Батькивщина работала, как часы. Аваков, Парубий, Турчинов и Яценюк не мешали друг другу, работая как единое целое. Именно они заставили начать работать Верховную Раду, большинство которой еще пару дней назад были в оппозиции к Майдану и могли просто уехать из страны или Киева, но Рада заработала, страна заработала. В любой команде для такой работы должен быть лидер. Но – это ж была не Тимошенко. Почему? Потому-что. А кто? Какая разница. Действительно, какая разница, кто капитан на корабле, если команда работает как часы. Да?

Ладно. Пошли дальше. Команда работает, но кто-то под нее упорно копает. Стоило Яценюку 21 марта подписать первую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС, убивают Музычко и пытаются сбросить Авакова. Команда добилась первых результатов, в Крыму россияне, на восточной границе россияне, на Юго-Востоке Русская Весна, но нужно сменить Авакова. Кому? Загадка. Не получилось. Кто плохой? Аваков, до сих пор.

Закончили Русскую весну, шестое мая, и Каплин заявляет о том, что Удар совместно с Партией Регионов готовы сменить Турчинова. В это время уже идет война на Донбассе, коней на переправе не меняют. В этом случае говорить о том, кому это было нужно, не приходится – Удар и Порошенко, идущий в президенты, давно заключили договор и действуют согласовано. Союз с Партией Регионов. Да, не получилось. Но почему Каплин остался в Ударе? Как же единение всех демократических майдановских сил? Ведь заявление о союзе с регионалами уже должно было иметь последствия. Через три недели Порошенко получает поддержку 54% избирателей.

Яценюк подписывает Соглашение об Ассоциации с ЕС, проходит две недели и его вынуждают уйти в отставку. Премьера, получившего казну с большим минусом и сумевшего не только избежать дефолта в ситуации, когда страна находилась в состоянии войны, но и обеспечить снабжение армии. Развал коалиции происходит без согласования, как должно было быть в случае единства майдановских сил, а является односторонним стартом предвыборной гонки вопреки договоренностям с союзниками. Предательство. Итог? Да, Яценюк удержался, но обострение, которое началось еще тогда, все никак не остановится. Именно тогда весь мир испугался войны, ЕС ввел третий уровень санкций, США назвали нас союзником, а Путин как начал, так до сих пор продолжает нагнетать. Причина? Когда во власти раскол, а значит страна слабая, это не провокация для соседа? Но что мы имеем сегодня. Порошенко и Луценко опять говорят о необходимости объединения майдановских, демократических сил. О том, что нужно забыть об именных блоках, наверное, кроме Блока Петра Порошенко, и всем вместе решать проблему, созданную Ударом еще полтора месяца назад. 

Тут хочется вспомнить и назначение удачное министром обороны Гелетея – Славянск был взят через три дня после этого. Но вот почему-то решение об ускорении передачи техники в зону АТО и возмущение о том, что выделенные министерству средства использованы всего на 45%, и это без учета дополнительных средств, звучат от Яценюка и Авакова. Вручать медали и объявлять о взятии городов – одним, а заниматься снабжением вместо Гелетея – ненавистной Батькивщине. Вспоминается предвыборное обещание Порошенко о голосовании по открытым спискам, которое ему сейчас очевидно не выгодно – никому неизвестной «Солидарности», откуда-то набирающей 23% голосов, и «Удару» некого поставить в открытые списки, просто нет известных людей. Но разве Порошенко или Удар виноваты в том, что голосование невозможно и в Раде нет коалиции? Нет конечно. Еще раз – а кто развалил коалицию? Это не важно. Порошенко лучше всех, ему нет альтернативы, а страну нужно спасать.

И что в итоге? 

И что самое интересное – вероятно, именной блок Петра Порошенко получит большинство в будущей Верховной Раде потому, что кто не с ним – тот уже объявлен предателем национальных интересов. Он идеален и свят. Он непогрешим и больше за страну чем кто бы то ни было. Он обеспечивает поддержку Украины за рубежом, столь необходимую в такое тяжелое время, хотя очевидно – если бы это было так, Яценюка бы отпустили и во главе Кабмина уже давно сидел Гройсман. Порошенко – украинский Путин, один в один. Чтобы он не делал – он остается идеальным. Он струсил и отошел в сторону после Майдана, по согласованию с Ударом предает, лжет, сговаривается с ненавистной Партией Регионов, подставляет страну под войну, присваивает по возможности чужие заслуги и не выполняет данные обещания, но – остается голубем мира и идеалом порядочности.

И чем, скажите, многоуважаемые патриоты, мы отличаемся от тупых ватников?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Гелетей,Порошенко,Батьківщина,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.