Жители Донбасса уже не граждане Украины?

28 августа 2014, 21:18
Общественный деятель, блогер
4
2409

Отказ Украины от выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса демонстрирует, что киевский режим не считает этих людей своими гражданами.

Военные действия, развернувшиеся на востоке Украины, заставили сотни тысяч человек покинуть свои дома. В поисках спокойной жизни, дончане и луганчане выехали беженцами или разъехались к родственникам по Украине и другим странам. Однако украинская власть, провозглашая тезис о единстве Украины, отказывается от помощи вынужденным переселенцам. Беженцам Донбасса на Украине не могут создать элементарных условий для жизни, люди не могут найти себе место работы, а о социальных выплатах речи и вовсе не идёт.

Тяжелейшее экономическое состояние нашей страны и близость дефолта вынуждает правительство Украины искать денежные средства во всех возможных источниках. Например, сегодня Кабмин заморозил валютные вклады и ограничил продажу иностранной валюты. Очевидно игнорирование выплат для беженцев, также является частью этого плана. Ведь по самым минимальным подсчётам, Донецкую область покинуло 450 тысяч человек, а Луганскую область 375 тысяч.

Иное отношение к жителям Донбасса демонстрирует руководство самопровозглашённых республик. Так, в распространённом в СМИ обращении премьер-министра Донецкой народной республики А. Захарченко речь идёт о принятии закона о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности, в соответствии с которым, будут осуществляться целевые выплаты.

«Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространятся и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за развязанной киевскими карателями войны. Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания» - говорится в обращении Захарченко.

По заверениям премьер-министра ДНР, с беженцами будут связываться волонтёры общественных организаций, которые уже технически и обеспечат нуждающихся соответствующей материальной помощью.

Таким образом, мы видим два подхода к жителям Донбасса. С одной стороны - киевский режим который объявил войну собственному народу, уничтожает инфраструктуру, промышленность и жилые дома. С другой стороны - даже в тяжелейших условиях руководство самопровозглашённых республик заботится о своих согражданах. О какой единой Украине в таком случае идёт речь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: беженцы,пенсии,социальные выплаты,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.