«Европейский мираж» – вовсе не та идея, за которую стоит рисковать жизнью!

28 августа 2014, 20:59
3
226
«Европейский мираж» – вовсе не та идея, за которую стоит рисковать жизнью!

«Стоит ли жертвовать необходимым, чтобы приобрести излишнее?»


То, что в результате контрнаступления ополчения Новороссии в СМИ поднялась истерика о якобы военном российском проникновении на территорию Украины – вполне закономерно. Нужно же как-то, нашему истеблишменту объяснить «для загалу» собственную несостоятельность…

Нет смысла подробно анализировать военно-политическую ситуацию ибо итак понятно, что в целом, для Украины попытка уйти из сферы влияния России обернулись страшными последствиями. ...Можно сколько угодно поносить российского лидера Вл. Путина. Но ясно, что он действует в интересах своей страны – и в массе, российское общество это осознает. И потому, широкая общественная поддержка ему обеспечена. Следовательно, курс России на силовое удержание Украины будет продолжаться!

Со своей стороны -- Украине для прекращения военных действий -- нужно всего-навсего ...сменить свой политический вектор. ...Да! ...Нужно смирить гордыню. Нужно подчиниться реальной силе и не надеяться, что «заграница нам поможет». Нужно повернуться лицом к Кремлю! Все-равно, рано или поздно, это придется сделать! ...Если же кто-то, до сих пор «не напрыгался» и полагает, что «еще несколько тысяч ведер воды и золотой ключик к европейскому благополучию у него в кармане» – то, пусть поезжает на Восток и подставляет под пули свою «умную голову»!

«Лучше ужасный конец, чем ужас бес конца!». ...Бессмысленно надеяться, что страны Запада будут выращивать из Украины себе могучего конкурента: не стремиться использовать ее в своих интересах для сдерживания усиливающейся РФ!

Но, нужно признать и то, что ныне, весь украинский полит.спектр занят про-западными «ястребами». Поэтому, в реальности, мирного выбора у Украины нет! 

…Такова «сэ ля ва»! Увы!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.