Ситуация на конец августа

28 августа 2014, 14:52
0
149

-

Правильно пишет «Lenta.ru»: важно, что на встрече в Минске 26.08 не было представителей ЕС. Таким образом российская сторона на некоторое время добилась исключения европейской стороны из договорного процесса, последняя удовлетворилась ролью статиста. Правительству РФ плюсуем неплохой ход с выбором роли главного миротворца (предоставлен один гуманитарный конвой, на очереди, если верить Лаврову, еще несколько штук), что дистанцирует российскую сторону  от событий на Украине. Логика спросит, о чем в таком случае вообще можно разговаривать с россиянами, но влияние Москвы (без него она бы не была стороной переговоров) с их стороны преподноситься как «идеологическое» и «миротворческое», а также готовностью самого Донбасса и Луганска разговаривать именно с РФ.

Готовность правительства РФ идти на уступки будет определяться успешностью действий террористов/военнослужащих РФ на территории конфликта в ближайшие несколько недель. Важно не дать ДНР а) соединить границы с ЛНР б) дать выход на границу с РФ (одно из направлений  по которому осуществляется давление военнослужащих РФ (синяя стрелка). При выполнении любого из двух вышеперечисленных условий последствия для АТО будут удручающими. Если верить карте, предоставленной СНБО,  на данный момент(27.08) ДНР находиться в полном окружении. По данным СНБО Юго-Восток Донецкой области уже под частичным контролем российских сил (села около границы). Направление – на Мариуполь (450тыс. человек).

Ситуация с задержанными десантниками ничем от предыдущих несостыковок официальной позиции РФ от реальности не отличается. Заблудились (до границы – около 17 км). Эту карту лучше разыграть не на внутренней, а на внешней арене.

Выдержка из российских СМИ: «Возможная ошибка в навигации у недавно прибывшего командира, теоретически, действительно могла вывести российских военных в район Амвросиевки, где в это время шли активные перемещения как войск ДНР, так и украинских сил. В этих условиях российские десантники действительно могли неожиданно для себя оказаться на украинском блокпосту и быть задержанными.»

Следует отметить, что населением Украины слишком большое внимание предоставляется российской трактовке событий на своей внутренней арене, превращая любую дискуссию по этому поводу в фарс.

Членами совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека распространяется информация о большом количестве неизвестно как погибших военнослужащих.

 Ну и, оказывается, Тимошенко жива. Более того, политическую силу явно трусит. Аваков о расколе "Батьківщини": "Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Фаермарк, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко..." (+ Москаль). Интересно, где найдут себя. Имена известные.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Украина-Россия,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.