В Херсоне цинизм крепчал…

28 августа 2014, 11:35
Человек, который делает результат.
0
429

То, что происходит сегодня в Херсоне, среди явного морального вырождения властных структур, сплошных выборов и громких популистских заявлений, у нормального человека вызывает не просто шок – ступор

То, что происходит сегодня в Херсоне, среди явного морального вырождения властных структур, непрекращающихся выборов и громких популистских заявлений, у нормального человека вызывает не просто шок – буквально ступор. Правда, к великому сожалению, нормальных там осталось совсем – совсем немного. Но давайте не трясти впустую воздух, а как «конкретные пацаны» конкретного времени просто перечислим голые факты.

 

После статьи  «Командир батальона «Херсон» погибал под выборы, фестивали, праздники и салюты» в Херсоне начались реальные социально – политические катаклизмы.. Во - первых, меня осчастливил своим звонком сам командир херсонской самообороны Денис Лошкарёв. И в знак особого уважения исполнил «стандартный индейский ритуальный танец» из оскорблений и угроз.

 

Опубликованный мною об этом пост в ФБ вызвал обвальную реакцию. Люди начали писать, что были свидетелями задержания гражданина Лошкарёва как фигуранта по делу о конвертационных центрах. Начали предлагать помощь в поиске спрятанных уголовных дел по нему.

 

Особенно большую бурю негодования вызвало то, что он постоянно делает героические заявления по ТВ в каске и боевых доспехах, не принимая участия в боевых действиях. А постоянно находясь на трибунах митингов возле  правоохранительных начальников, возле тел депутатов, мэра, губернатора.

 

Более всех изумил как всегда конечно Юрий Одарченко. Он собрал жён бойцов батальона «Херсон» и повёл их на протестную акцию…к ХОГА. Требовать возвращения их мужей из зоны АТО. Просто Юрий Витальевич так часто в последнее время  играл в «ку – ку», в смысле «губернатор – не губернатор», что сам потерял ощущение реальности.. И в конкретный промежуток времени не в состоянии чётко определить, кто же он сейчас.

 

Поэтому крайне изумил жителей страны заявив, что отправлять бойцов батальона «Херсон» в зону АТО на смерть было…преступлением. И это после того, как вся область взбунтоваласть против него именно из – за отправки неподготовленных и неэкипированных бойцов на войну.

 

Но в то же время грозно требует назначить и.о. председателя ХОГА своего верного вассала, первого зама Трищановича. Но там в замах ещё и Дмитрий Ильченко, его бывший помощник как народного депутата. Которого сам же  и «впиндюрил» в замы в последний день своего губернаторства. Ну красавец, что тут скажешь.

 

Посему крайне интересно – в качестве кого и к кому Юрий Витальевич привёл ничего не понимающих жён воюющих бойцов? Которых сам же и отправил в зону проведения АТО, после чего трое из них погибли, а остальные просто пропали и никто до сих пор не знает, где они сейчас. Как и бойцы нацгвардии из Херона. И это после того, как Одарченко в СМИ, публично и торжественно дал слово, что ни один боец из Херсона в Донбасс отправлен не будет.

 

А вот что пишут в ФБ солдаты, которых после массовых протестов общественности всё – таки отправили охранять Каховскую ГЭС:

 

«…вместо зарплаты 4000 грн/месяц они еле получают 300-400 грн, обувь (берцы) выдали, но в них совсем невозможно ходить (мало того что сделаны из пены китайского производства, так записаны в документах по 300 грн, многие обувают кроссовки и тапки чтобы не натереть мазоли). Едят старую перловку, сигарет не хватает, 5 бронежилетов на 100 человек.

Из медикаментов- таблетки от кашля, спирт и йод. Медицина на низшем уровне.  Живут в старых палатках среди клещей, крыс на болоте. Говорит: "раньше служил - думал что тогда были плохие условия, сейчас понимаю что я был в раю.., ладно оружие старое и из него стрёмно стрелять, но всё остальное..."

Вот уж поистине цинизм не имеет предела.

 

Далее он повёл несчастных женщин к руководству УМВД в Херсонской области. Ведь им не за что сегодня кормить детей и собирать их в школу. После чего начальник УМВД Михаил Фабрин заявил, что к войне мы не готовы, и, значит отправлять неподгототовленных бойцов в зону АТО – это отправлять их на верную смерть, а значит - преступление. Интересно, кому адресовано это заявление?

 

А ещё женщинам объявили, что за деньгами надо обращаться…к убитому командиру батальона Руслану Сторчеусу. Мы всякое видели. Ко всему приучены, но тут даже у самых подготовленных волосы встали дыбом.

 

А так в Херсоне всё как обычно. Владелец ХМЗ, бывшего херсонского комбайнового завода, многолетний член ПР Александр Олейник, в СМИ заявил, что для него предпочтительнее российские чиновники, чем украинские. Кстати, много лет завод уже находится в стадии банкротства. При этом пытался выдвинуть свою кандидатуру на предыдущих выборах мэра Херсона, и похоже не оставил надежды протиснуться в нардепы..

 

ХСЗ. Новинского, который постоянно заявлялся как успешно работающее предприятие, вводится в процедуру банкротства. Если не ошибаюсь, у него кредитов и долгов где – то на 650 миллионов гривен, а всех имеющихся активов – не более 200 000 000 гривен.

 

Облсовет снова не смог избрать председателя. Незаконно добытый песок и горелый лес всё так же массово, сотнями КАМАЗ ов в Крым. Владимир Сальдо опять что – то кому – то вручает…

 

Живём. Граждане!

 


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,Народная Самооборона,Херсонская область,Херсонська область,Гаи Коррупция Милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.