Последний довод Путина

28 августа 2014, 00:51
Политический психолог, консультант в сфере информационно-психологической безопасности
0
1430

Сам факт, что Путин решился ввести регулярные войска, бросив в бой срочников -- это свидетельство того, что он в отчаянном положении.

Судите сами: нелегальное использование регулярных войск -- это колоссальный вспеск недовольства внутри страны, рост активности солдатских матерей, рейтинга оппозиции и антипутинских настроений. А в конечном счете -- приближение новой цветной революции в России, которой он так давно опасается. А на международной арене -- это однозначное позиционирование себя в роли агрессора, а значит -- парии и изгоя.

Может ли Путин не понимать этого? Разумеется, нет.

Тогда почему он решился на этот шаг? 

Ответ прост: это значит, что у него не осталось иных средств. Это значит, что взятие украинскими войсками Луганска и Донецка и победа Украины в АТО виделись из Кремля столь скорыми и неотвратимыми, что он решился на отчаянный шаг и использовал свой последний ресурс. 

Но использование этого ресурса очень ограничено во времени. Волна недовольства погибающими неизвестно за что срочниками поднимается, пожалуй, быстрее, чем ожидал Путин.Если вторжение захлебнется в ближайшие дни, это станет еще одним проигрышем Кремля.

Последним, потому что других ресурсов для спасения ДНР и ЛНР у него нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Украина-Россия,Владимир Путин,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.