Белинский и Барвиненко, депутаты обвиняются в убийстве (документ)

27 августа 2014, 23:56
1
336

Игорь Белинский и Виталий Барвиненко обвиняются в убийстве

После скандала вокруг убийства одесского председателя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна, события по задержанию убийц начали развиваться стремительно быстро. Одесситы уверенны, что убийство связано с активной правозащитной деятельностью, которую проводил и возглавлял Карбунян М.П. Люди уверяют в один голос, что убитый поднимал самые серьезные вопросы по Килие и району, которые прикрывали правоохранители.

Также Карбунян боролся с рейдерством местного бандита Игоря Капитана, создателя организованной группировки, которая занимается поджогами насилием, и якобы имеет даже собственную камеру пыток. Игорь Капитан причастен к самозахватам земель в центре города, но все остается без реакции правоохранителей. Со слов заместителя Карбуняна, сегодня уже задержали предполагаемого убийцу, который оказался той нитью, которая ведет к самому народному депутату Барвиненку.

Кто такой Виталий Барвиненко? История Виталия Барвиненко действительно вызывает интерес. И не только как пример «классического» регионала, который любой ценой рвется к власти и не чурается любых методов ее достижения. Еще более интересной оказывается личность Барвиненко, когда оказывается, что в «заклятого регионала» он превратился из молодого и внушающего надежду оппозиционера. Это народный депутат от Партии Регионов, который в начале февраля 2013 года инициировал скандальный законопроект: регионал предложил на законодательном уровне разрешить отстреливать животных в заповедных зонах. Возмутительная инициатива вызвала шквал негодования общественности и законопроект горе-регионалу пришлось отозвать. Но 12-го марта 2013 г. буквально через 6 дней после отзыва, он подал его ещё раз. Таким образом, за последние 3 года это уже 5-я попытка отдельных депутатов-охотников узаконить охоту в заповедниках. Однако у многих личность «регионала» вызвала интерес – как же этот инициатор таких “общественно-полезных” законопроектов стал народным избранником?




Так вот, речь идет об охраннике предприятия ООО Титан, директором которого и есть Игорь Борисович Капитан. И вот тут то и всплывает фамилия Народного депутата Украина Виталия Барвиненка, представителя Партии Регионов. Со слов все тех же одесситов и приближенных предприятию Титан, Виталий Барвиненко просто покрывает Игоря Капитана в его грязных делах и бизнесе! А Игорь Капитан ему за это финансирует его выборы, ведь Виталий Барвиненко не привык свои деньги на выборы тратить! На вопрос, что связывает Фамилию Барвиненка с Белинским, а тем более убийство, тоже есть четкий ответ – «дружба» по расчету. Вся Одесса знает, что бывший кандидат в народные депутаты по 141-му округу Игорь Белинский являлся техническим кандидатом Виталия Барвиненко, который проходил по 141-му округу от Партии регионов. А технических кандидатов выбирают с числа избранных, которым можно доверить такую миссию. Тем более, что Барвиненко для Белинского – это кормящая рука, которую не положено кусать.




Причиной же убийства Карбуняна стал долг охранника Капитану. После аудита, выяснилось, что на предприятии нехватка товара общей суммой на 2 млн. грн. Обычный охранник, конечно не найдет такую сумму, вот Игорь Капитан и поставил его на счетчик, предложив выкупить свой долг одним маленьким, но очень ответственным поручением. Зная, что у него за плечами есть депутатская стена защиты в лице Виталия Барвиненка, Капитан решил не мелочится в своих желаниях и пошел по старой логике: нет человека - нет проблем. Хватит ли правоохранителям смелости довести убийство до конца, не останавливаясь на пешке?

Жители Килии собрали митинг у здания суда и ждут решение Фемиды об избранию меры пресечения подозреваемому, которое должно быть объявлено уже сегодня. Однако по состоянию на вечер, решение так и не вынесено. По мнению пикетчиков, дело «волокитит» прокуратура, которая в течении дня не представила в суд соответствующие документы.




Теги: Виталий Барвиненко, нардеп Барвиненко, депутат Белинский, Одесса
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Одесса,депутат,убийство,Игорь,облсовет,виталий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.