Вперед- к сталинизму.

27 августа 2014, 13:50
0
68

Всенародное волеизъявление. В сегодняшней Украине эти слова скорее похожи на насмешку. Четверть украинских граждан, которые составляют протестный электорат, легко и непринужденно лишили права голоса.

Большая часть юго-востока Украины находится в войне, а тем, кто сбежал от этой войны, не до выборов. Смогут ли они принять участие в голосовании и как посчитают их голоса, вопрос скорее риторический.

Спешка нужна при ловле блох, но никак не во время войны. Уже даже самый неискушенный украинец понимает, что никакого АТО в Украине нет, а есть самая настоящая война. В обиходе простых украинцев не говорят антитеррористическая операция, все говорят о войне. Однако, называть вещи своими именами и вводить военное положение, нынешней власти не с руки,  И не потому, что война – это провал предвыборных обещаний Порошенко и не потому, что это - жутко. А потому, что  тогда придется переносить выборы, а после холодной и голодной зимы, не то, что в Парламент избраться, а живым и неповрежденным хорошо бы остаться нашим рулевым. Вот этого нынешняя власть действительно боится.  Боится больше чем войны, больше чем сотен смертей, которых с каждым днем становится все больше и конца-края этому не видно.

Если нет других аргументов, то всегда можно сослаться на волю народа. Дескать, народ требует перевыборы и перезагрузки власти. Впрочем, уже становится очевидным, что ни о какой перезагрузке речь не идет. Да и как народ спрашивали? А, между прочим, легитимность выборов 2012 была признана международными наблюдателями и представителями общественных мировых организаций, к мнению которых так часто взывает нынешняя власть. Президент Порошенко абсолютно фееричен в своем цинизме: он считает, что Донбасс должны представлять в Парламенте другие депутаты. Кто бы сомневался. Осталось еще уточнить, какие именно. Без сомнения - подконтрольные именно провластным силам. Сегодня Порошенко обозначил, что настоящие враги именно в стенах Парламента, забыв при этом, что речь идет о всенародно избранных представителях этого самого народа. Президент совершенно безнаказанно называет их «пятой колонной» и предателями.  Ведь проще обвинить во всех грехах внешнего врага, чем признавать собственные ошибки. А их-легион. По сути- государственными делами никто не занимается. Кроме взрывов,  сотен раненых на востоке Украины, сейчас в стране начался повсеместный разгул бандитизма. Но эту информацию стыдливо замалчивают, также не предается огласке масштабная коррупция и дерибан. При этом, усиление админресурса за несколько месяцев правления Порошенко заставили бы Януковича нервно курить в углу. Админресурс сейчас зашкаливает. Любой инакомыслящий подвергается такому остракизму, что россиянам и не снилось. Сталинские времена возвращаются. Любое мнение, противоречащее линии правящих сил, приравнивается едва ли не к государственной измене. И если для массы народа рассказываются сказочки про открытость и прозрачность, то дела решаются под прикрытием ночи в Администрации президента. Может , пока еще не поздно, стоит все-таки действительно заняться миром, безопасностью граждан и экономикой, а не выборами. Ведь первостепенная задача государства – это защита граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.