Да когда ж вы уже наугрожаетесь или с кем воюет самооборона Херсона

27 августа 2014, 13:34
Человек, который делает результат.
1
311

Наблюдая Дениса Лошкарёва, грозного командира херсонской самообороны, на экранах ТВ, в боевой каске, камуфляже, доспехах, шикарных «берцах», делающего суровые заявления, всегда испытывал недоумение

Когда после моей публикации «Командир батальона «Херсон» погибал под выборы, фестивали, праздники и салюты» увидел на экране мобилки «Звонит Денис Лошкарёв», подумал в сердцах: «Господи, да когда ж вы уже наугрожаетесь!?» Как я и ожидал, наш «герой» также не придумал ничего нового и начал со стандартных оскорблений и угроз.

 

Наблюдая Дениса Викторовича, грозного командира херсонской самообороны, на экранах ТВ, в боевой солдатской каске, камуфляже, боевых доспехах, шикарных «берцах», делающего суровые заявления типа: «Мы берём на себя», «Они не пройдут», «Отечество в опасности», всегда испытывал недоумение – это что, происходит в зоне АТО? За его спиной – сгоревшие вражеские танки, БТР ы, убитые враги? И всё это героически, в жестоком бою уничтожил лично он, герой войны Денис Лошкарёв со товарищи?

 

Как же я был удивлён, когда оказалось что нет. Наш герой не воевал и похоже делать этого в обозримом будущем не собирается. Как – то улицезрел его в приёмной областного военкома. И тогда же устыдился – ну, думаю, я был несправедлив к парню. Видимо, он просился добровольцем, во главе добровольческого отряда боевых побратимов в зону АТО защищать то самое Отечество, о котором так часто говорил.

 

Однако после этого снова видел его только на митингах, исключительно возле тел Одарченко и Сальдо. Замечался и возле проблемных коммерческих объектов. Чтобы не подумали, что это мои личные измышления, вот цитата одной из многочисленных статей о нём: «По городу пошли слухи, что обратившись к лидеру «бригады» из самообороны Денису Лошкареву можно решать те или «иные» проблемы, так как дела у ребят не очень цена вопроса не большая.» Кстати, юридическая фирма, совладельцем которой является Денис Лошкарёв, давно и регулярно фигурирует в материалах дел по подпольным конвертационным центрам.

 А вот что пишет из зоны АТО Володя Парасюк:

«Ми своїх не кидаємо. Цілу минулу ніч по нас працювала ворожа артелерія, терористи намагались нас відтиснути, але ми втримали позиції. Прохання до всіх, просто молитися за наших хлопців. Нас оточили. Не знаю, які будуть дії, але ми тримаємось до кінця. Нам потрібна підмога. А то нам тут всім кінець.»

 

Вот этот человек имеет право носить камуфляжную форму. Он имеет право говорить «Отечество в опасности, мы его защитим или умрём». Он имеет право между боями что – то говорить для страны по ТВ». Для людей же, которые называют себя народной самообороной и в кевларовых касках, которых так не хватает бойцам, делают грозные лица, только один путь доказать, что они отстаивают интересы народа. Это во главе со своим боевым командиром Денисом Лошкарёвым поехать в зону АТО. И победить врагов.

 

А уж когда вернутся с победой, героями, лезть в телевизор и вещать. Но те, кто там был, совсем не любят разговаривать. Я знаю людей, которые десятки лет ежедневно совершали подвиги на войне. Которые имеют по нескольку высших боевых орденов Красной звезды. Которых боялись и уважали и моджахеды, и чеченские полевые командиры. Так вот я ни разу никого из них не видел ни на трибуне, ни на экране, ни даже просто в форме, тем более с орденами.

 

Кстати, когда известный общественный деятель Кирилл Стремоусов С трибуны горсовета требовал разогнать всех опозоривших себя депутатов, именно Денис Лошкарёв и компания пытались ему помешать. Правда, сделать это затруднительно для людей, которые тяжелее миски с борщом в фойе ХОГА ничего не держали. Кстати, ни разу во время наших боёв с бандитозастройщиками, когда были демонтированы десятки незаконных заборов, там не было героя Дениса Лошкарёва. И во время обеспечения свободного, бесплатного доступа на «Лилэю» там его не было.

 

И когда тела убитых херсонских бойцов привезут в Херсон, я уверен, их матери и жёны, их дети спросят у Дениса Лошкарёва: «А почему ты носишь камуфляжную форму, военные доспехи и каску? Ты воевал рядом с нашими сыновьями, отцами и мужьями? Ты защищал друга, прикрыв его своим телом от вражеских пуль и осколков? Ты спасал боевых побратимов, выбросив гранату из БТР а? Ты взорвал себя гранатой, чтобы не попадать в плен? Мне очень не хочется в этот момент находиться рядом с Денисом Лошкарёвым.

 

Или вот например в курортном п.г.т. Лазурное, в одном из пансионатов появились два десятка ребят крепкого телосложения в камуфляже. Якобы они будут самооборонять одних владельцев рынка от других.. Да, владельцы рынков – тоже народ, и их надо защищать. Но у народа уже стойкое убеждение, что это именно самооборона. Почему?

 

Мне самообороновцы могут возразить, что они помогают собирать посылки бойцам и отправляют их нашим пограничникам и солдатам в Чонгар. Но этим спокойно занимаются и девушки –  волонтёры. Которые ещё и собирают по городу средства  для нужд армии. Однако чтобы отправлять автобусами простыни и полотенца, совсем не нужны дюжие бойцы в камуфляже и касках.

 

Я совсем не хочу, чтобы эти люди, молодые и здоровые, шли на войну. Я хочу видеть их живыми и здоровыми ещё много лет. Но они должны понимать, что настоящие мужчины всегда отвечают за свои слова и поступки. Надел каску и форму, назвался бойцом, вещаешь постоянно о защите Отечества – иди защищай. Нет – сними форму, отдай её мужикам, солдатам, воинам, героям, пей пиво и смотри телевизор. Это будет честно и по – мужски.

 

Уверен, после этой публикации мне либо ещё раз прострелят стёкла в окне, либо опять встретят на улице, либо ещё раз отравят, либо снова много раз угрозят по телефону. Только мужчинами и героями после такого не становятся. Мужчины воюют с врагом, и побеждают его.

 

Но только если это – Настоящие Мужчины, а не ряженые в камуфляже и касках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Херсон,Народная Самооборона,Херсонская область,Херсонська область,Самооборона Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.