«Нелюстрированная судья» Анна Бондаренко

26 августа 2014, 19:00
0
163

В последнее время на просторах мировой паутины стала часто упоминаться судья киевского Хозяйственного суда Анна Бондаренко.

В последнее время на просторах мировой паутины стала часто упоминаться судья киевского Хозяйственного суда Анна Бондаренко.

Ещё в апреле, на инициируемой народными депутатами пресс-конференции на тему: «Справедливый суд в Украине под угрозой?», Анна Павловна обвинила руководство суда в давлении, рассмотрении трехкратного количества дел и создании невыносимых условий работы. Более того, она во всеуслышание заявила, что «готова к любым проверкам и ей нечего скрывать».

Учитывая публичный призыв к проверке, журналисты не смогли его проигнорировать и провели собственное расследование, о котором в своей статье "Люстрацию судей начнут с Анны Бондаренко" писал Андрей Мочалов.

По его результатам была упомянута всего лишь история с красным и дорогим BMW – X6, оформленным на «сомнительную личность», обитающую в хрущёвке, и процесс семилетней давности по Межигорью, в котором А.Бондаренко принимала «активное участие» в качестве помощника судьи, дважды отказывавшего Кабмину в удовлетворении иска о возврате резиденции государству.

Что же касается происхождения дорогого внедорожника, то в этом вопросе разбираться и выяснять на чьи доходы и от какой деятельности был приобретён красный «бумер», предстоит специальной квалификационной комиссии.

На заседании, которое состоялось 18 августа, Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарные дела в отношении 28 судей, большинство из которых работают в киевских судах, но по какой-то причине про судью Бондаренко даже не вспомнили, не говоря уже об открытии дела.

Мы же попробуем копнуть ещё немного глубже.

1

 

Судья Анна Бондаренко

 

Ещё в далёком 2009м, будучи помощником «одиозного» судьи, уже тогда Анна начинает привыкать к роскошной жизни, и отдыхает в одной из самых дорогих и престижных гостиниц под мировым брендом HILTON, и не просто Египта или Турции, а в самой Поднебесной.

2

 

 

Скриншот страницы Анны Бондаренко в Одноклассниках.

3

 

На своей странице в социальной сети Анна Бондаренко показательно выкладывает фотографии своего шикарного отдыха, акцентируя внимание как нужно организовывать свой досуг и к чему стремиться в этой жизни.

Так же, не может не возмутить, что «служительница фемиды», вместо мантии с весами правосудия, соблазнительно позирует в одном бикини и выкладывает вызывающие фотографии в социальных сетях. А ведь в цивилизованной стране любой «клерк» был уже снят с должности или добровольно подал бы в отставку.

Наверное, следует больше внимания уделять разделению личной и профессиональной жизни, а все, что выкладывается и печатается в профилях социальных сетей, должно быть размещено с умом, со смыслом и чрезмерной осторожностью, т.к. данная информация сразу же оказывается общедоступной.

4

Фото у бассейна отеля Hilton Sanya Resort & Spa 5*

 5

Подпись к фото - Я - дикарка, январь 2008р. - Китай

Отель Hilton Sanya Resort & Spa 5* расположен в живописном месте на юге Китая и территории Национального заповедника, в окружении гор и тропических джунглей, на берегу Южно-Китайского моря и завораживающей своей красотой бухте Yalong Bay, самой южной части крупного тропического острова Hainan, сохранивший свою уникальную экологию, флору и фауну.

Попробуем посчитать, во сколько бы обошлась поездка «помощницы» Бондаренко на сегодняшний день. Как сообщил один из столичных туроператоров, одна ночь, проведённая в самом недорогом номере Bay Room Deluxe с завтраком на одного взрослого, обойдётся примерно в 298,0$ или 3 990,0грн. (сюда не входит перелёт и трансфер). Указанная выше сумма более чем в 2,5 раза превышает официальную зарплату помощника или секретаря судьи, о чём стало известно от Анны во время круглого стола «Реформа судебной системы: векторы изменений и пути развития», где она поведала следующее: «Если у меня (судьи) зарплата 11 тыс.грн. и это вполне достойная сумма, то у моего помощника, секретаря – это всего лишь 1,5 тыс.грн.».

Но, ведь не на одну же ночь Анна летела на самый, что ни на есть, край света? Конечно же, нет! Как минимум на неделю.

7 ночей с питанием – завтрак, трансферы, страховка в двухместном номере с размещением одного взрослого человека (такая специфика отелей в Китае) обойдётся в 2 084,0 $ или 27 925,0грн., но опять же – перелёт не включён.

Минимальная стоимость авиаперелета (класс: эконом) авиакомпанией S7 Airlines  из Киева в Гонконг, через Москву, на одного взрослого в оба конца обойдётся 12 400,0грн. Перелёт из Гонконга на остров осуществляется внутренними рейсами Hongkong Airlines Гонконг – Санья, который составляет в оба конца ещё 3 580,0грн. (перелет просчитан с самыми удобными стыковками по времени и по самому недорогому тарифу).

Виза оформляется по прилету – 65 $/чел. или 870,0 грн.

Итак, всего за 44 774,0грн. или 3 341,0$ помощник судьи, при зарплате 1,5 тыс.грн., на сегодняшний день может себе позволить отдохнуть в Китае, предположим, 7 дней.

Но и это ещё не даёт нам повода говорить о нетрудовых доходах судьи Бондаренко. Возможно, Анне в то время так же доплачивал её опытный наставник и учитель – судья Шевченко Э.А., отдавая половину зарплаты своим помощникам. И сегодня Анна Павловна переняла этот показательный пример милосердия, о котором рассказывает во всех своих интервью.

Конечно же, не исключено, что «бойфренд» Анны мог проспонсировать её отдых в Китае.

6

Фото Анны Бондаренко и её «бойфренда»

Пожалуй, на этом и подытожим, не менее поверхностное предыдущему расследование. И не будем дальше углубляться в подробности более щепетильных вопросов, таких как, например: С какой целью судья Бондаренко, в салоне своего роскошного автомобиля, по центру Киева в самый разгар событий на улице Грушевского 23 января, возила огнестрельное нарезное оружие калибра 7,62 карабин «Сайга»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.