Луганская исповедь

26 августа 2014, 17:22
0
167
Луганская исповедь
Зеленеющий город, нет ещё дыма, взрывов, сепаратистов.

Уверена, Украина встанет с колен, а украинский народ ей поможет.

Волею судьбы, а может судьба тут не причем, я стала брошенным ребенком своего города и подкидышем в чужом. И сколько таких как я? Их тысячи, сотни тысяч людей оказались на улице без крыши над головой, без средств к существованию. Бомжи – без определенного места жительства.

«Сами виноваты», - скажите вы. Да, от части правда. Мы прогадали, мы упустили, мы побоялись и ещё много таких отрицательных «Мы». Сейчас уже поздно судить о том, что сделано, надо стремиться вернуть то, что ещё осталось. А как это сделать? Наверно каждый задает себе этот вопрос, но не находит правильного ответа.

Люди оказались пешками не только в  политической и экономической войне трёх стран, а  в войне со своим разумом, логикой, чувствами и патриотическом долге.  Оглядываюсь назад, когда всё только начиналось: захват управленческих зданий, воздвижение баррикад, толпы орущих людей, - «Путин забери нас к себе, мы русские». Пропаганда, дезинформация, накручивание чужого политического мнения , зомбирование. Именно зомбирование и стало основой масштабного конфликта. Ведь наши люди не привыкли зарабатывать на жизнь своей головой, самим решать проблемы, самим менять свою жизнь к лучшему. «Диванное» стремление поменять всё, привело к войне. Хотите российские зарплаты и пенсии – чемоданы в руки и поездом Луганск-Москва. Сейчас вы, «русские жители», с украинским гражданством, прибегаете к помощи украинских городов, едите туда, откуда хотели уехать.Смешно!

Удивляет ещё один не мало важный фактор. Спрашивала у людей, которые стремились к России, почему они не бежали как беженцы в «свою» страну, ответ удивлял, - «У нас там никого нет из родственников к кому можно было поехать, все в Украине». Моя дальнейшая реакция остается без комментариев.

Что-то меня понесло в обвинительную сторону – наверно накипело. Кому-то эта война дала положительные стороны – начало жизни с чистого листа в другом городе, с другими мыслями, а кому то отрицательные. Потеря близкого человека, дома, работы. Можно перечислять долго, но уверена в одном – эта война поменяла всех. Прежними люди больше не станут.

Сжимая зубы от злости, отчаяния, слёз, хочется забыть всё это как страшный сон. Хочется вернуться в свой город, пройтись по не разбомбленным  улицам, увидеть друзей и самое главное обнять своих родителей. Может быть, когда нибудь, до массы «украинско-российских» жителей дойдёт, что не нужно свои беды, свои неудачи, скидывать на власть, на страну, на других людей. Может наше правительство не совершенно, но ведь и в других странах не всё гладко, Россия относится к этому числу. Не получается с работой – найдите новую, не можете реализоваться в жизни –  только вы сами в этом виноваты, ищи пути реализации. Вы и только вы хозяева своей судьбы, а не правительство и не дядя Вова. Уверена Украина встанет с колен, а украинский народ ей поможет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.