Украине нужны не «камикадзе», а профессионалы

26 августа 2014, 15:40
2
108

Украине нужны не «камикадзе», а профессионалы

Несмотря на постоянные бравады правительства Арсения Яценюка о всевозможных реформах, несмотря на огромное количество взятых Украиной международных кредитов на расходную часть текущего бюджет и даже (!) несмотря на «отчаянно смелую и искреннюю» попытку Кабмина всем составом убежать в отставку несколькими неделями ранее — экономика рушится.

Медленно, но верно, правительство словно бы возомнило себя пилотом-камикадзе на борту японского имперского истребителя времен Второй Мировой войны. А роль крейсеров и флота США в Перл-Харборе, тонущих от падения самоубийц-пилотов в этой исторической аллюзии играет Украина.

К сожалению именно такие ассоциации вызывает тот факт, что самое крупное рейтинговое агентство в мире FITCH ratings поставило стране прогноз по сокращению экономики на 6.5 процентов до конца года, а консолидированной, ликвидной части ВВП — на целых 10 процентов. (http://for-ua.com/article/1050120 )

И что самое смешное — правительство даже и не пытается отрицать эти цифры, поддерживая панику среди населения своими собственными апокалиптическими прогнозами насчет будущего украинской финсистемы.

Очевидно, исправлять это катастрофическое положение Кабмин так же не собирается. В пользу этого «говорит» отсутствие какой-либо инициативы направленной на привлечение инвесторов

Думаю, в связи с этим FITCH понизил суверенный кредитный рейтинг с январско-февральского B- (среднего, не самого плохого) до текущего, реформаторского CCC (очень плохой, так называемый спекулятивный рейтинг).

Может быть Украине таки нужен Кабинет Министров не из «камикадзе», а из реальных профессионалов и реформаторов?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.