После выборов обещают похолодание в жилищах

26 августа 2014, 13:31
фотограф
1
201
После выборов обещают похолодание в жилищах

Проголосовав за своего кандидата и партию, украинский избиратель пойдет готовиться к зиме, покупая буржуйки и дрова, переделывая котлы, закупая уголь.

Выборы не за горами, как и зима, которая прийдет сразу же за результатами выборов.

Нам уже сказали, что мы должны заготавливаться дровами, буржуйками и старыми грубами, которые в большинстве своем давно переделали на газовые котлы практически в каждом частном доме.


Что может помочь нашей стране, даже не стране, людям, простым людям, которые будут зимовать каждый в своем доме, квартире? Наверное, помогла бы неплохо договоренность “Нефтегаза” и “Газпрома” о поставках синего топлива. Помогло бы увеличение энергоэфективности коммунальных предприятий и промышленности. Помогли бы скидки на российский газ и разработка своих собственных месторождений.


Но есть одно маленькое НО, на которое нужно обращать внимание. И это НО - нынешняя реальность, а она говорит нам о том, что две третьих потребляемого газа в прошлом году Украина закупила у России, этой зимой без российского топлива тоже врядли обойдемся.


Какими могут быть варианты выхода из сложившейся ситуации? Экономия. Будут сокращены поставки промышленным гигантам страны, котельням. Это приведет к сокращению газа за счет температуры отапливаемых помещений и подогрева воды. Люди массово начнут устанавливай бойлеры и обогреватели, что в свою очередь приведет к дополнительной нагрузке на электросети, к которым они не готовы, на которые они не рассчитаны.


·         Три газовые войны Украины-России показывают, что энергоефективность - это единственный способ выжить в сложившейся ситуации. Только услишать голос разума нашим чиновникам и правителям будет нелегко, ведь для этого нужно провести не одну реформу, а полную перезагрузку всей системы отопления, производства, промышленности страны. Задача - грандиозная, и требует опыта и предшественников, и соратников. Предыдущее правительство этим уже занималось,   разработали и начали внедрять программу энергоэффективности, которая предполагала модернизацию предприятий и котелен, системы ЖКХ.

Та программа, которую начинали  Арбузов и компания, могла бы дать неплохой результат через 2-3 года, если бы она продолжала работать, но вместо реформирования предприятия получили урезание.
Что будет через пол года, когда сократится производство и часть рабочих останутся без постоянного заработка, спрогнозировать не сложно.

.

Пjлучается, что работая в направлении энергоефективности, страна сама заганяет себя в ситуацию, когда не только газ не нужен будет, но и рабочая сила, и транспорт, ведь если остановятся крупные предприятия, которые еще на плаву, мы будем в еще большем проиграше, нежели сейчас.


Почему то кажется, что нынешнему правительству прийдется договариваться с Россией и о голубом топливе, и о многом другом, как бы кому это было не приятно.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Газпром,Нафтогаз,Арсений Яценюк,Александр Турчинов,Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.