О призвании народного депутата

26 августа 2014, 11:52
0
52

В принципе, не вижу ничего зазорного, чтобы ездить на работу на велосипеде. Даже если бы и в Верховную Раду, а что тут такого?

Вот объясните мне, может я чего-то не понимаю, но почему должность депутата, у нас ассоциируется с богатством, вседозволенностью и излишествами? Я живу в Киеве, смотрю на чем ездят, где живут «народные избранники», и прихожу во все большее недоумение. Лично для меня понимание достатка и комфорта достаточно простое. Хорошая, качественная машина, можно семейный минивен, нормальная квартира с необходимой мебелью и техникой. Желательно дача где-то за городом, с небольшим садом и огородом. Ну и возможность в свободное от работы время, не слишком часто, но путешествовать, бывать в новых местах. Вроде ничего сверх естественного, правда?

В принципе, не вижу ничего зазорного, чтобы ездить на работу на велосипеде. Даже если бы и в Верховную Раду, а что тут такого? Поесть можно в среднем ресторанчике, а не в супер дорогом с лобстерами и т.д. Официальной зарплаты депутата, плюс надбавки за участие в каких-то комитетах и др. работах, вполне должно хватать для этого всего. В общем, это мое видение жизненного уклада, при котором можно спокойно и эффективно работать, принимать важные решения, голосовать за законопроекты и т.д.

И я вот смотрю на наших «избранников» и диву даюсь. Роскошные лимузины, загородние виллы, домики на Канарах, шести-семи значные суммы на личных счетах. И понимаю, что такие люди, просто априори, не могут быть поглощены задачей улучшить государство и жизнь народа. Зачем? Это же два разных мира, в котором они и остальной народ. Поневоле приходишь к выводу, что у нас все перевернулось с ног на голову. Оказывается, чтобы стать депутатом абсолютно не нужно быть умным, мудрым, талантливым, образованным человеком. Нужно всего лишь иметь деньги, чтобы заплатить в партию, оплатить предвыборную программу, раздать пару тонн гречки – и оп ля, ты депутат. Вообще не понятно, на что мы надеемся при таких расскладах. Ну вы же понимаете, что по определению, очень богатому человеку, чужды проблемы бедных. Формально он что-то будет делать, даже рьяно выступать, защищать, призывать. Но на самом деле ему глубоко плевать, ведь он туда пришел не другим помогать, а для собственной выгоды. Разве, что за очень редким исключением. А мы тут деремся, друг-друга переубеждаем, что, то Донбасс виноват, то Западная. Вообще ни о чем, «не в тын, ни в ворота».

Хотя бы присматривайтесь к людям, кто, чем живет и что делает. Мало вероятности, но может, когда-то на выборах и победят не олигархи или ставленники, а действительно выбранные народом люди. Нормальные, адекватные, простые Люди!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутаты,деньги,Верховная Рада,роскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.