Поиск виновных звёзд

25 августа 2014, 09:20
2
198
Поиск виновных звёзд
Поиск виновных звёзд

Прошли считанные месяцы со свержения «диктатора» Януковича и настоящего начала «европейского»пути Украины, а патриотическая общественность вновь недовольна.


Украинцы начали массово возмущаться поведением Евросоюза, ради которого они стояли на майдане, а ныне гибнут на войне-АТО. Наступает разочарование от пассивной позиции европолитиков, которые должны были во всём поддерживать Украину, не на словах, а не деле. Своими эмоциями открыто делятся участники одной из крупнейших групп «Вконтакте» на патриотическую тематику «Ψ █ МИ - ПАТРІОТИ УКРАЇНИ █ Ψ» с аудиторией в 420 тысяч человек. В частности, когда убили посла Литвы в Луганской области, администраторы предали эмоциональный окрас этому сообщению, сказав, что ополченцы «потеряли чувство самосохранения, убив посла ЕС». Однако, подавляющее большинство комментаторов высказалось в следующем ключе: «Будуть злі і стурбуються. Завіса», «Anton Smirnov: А чего им бояться ? Стурбованности?», «Кирилл Приходько: Та я вас умоляю ) Если за Боинг ничего не сделали ) а тут какой то консул».

Куда более жёсткой реакция оказалась на сообщение о том, что Меркель, вернувшись из Киева, выразила своё мнение касательно украинского кризиса: «украинцы сами выбирают свой путь, но он не должен навредить России». Также она считает, что «не существует военного решения данного конфликта». Самыми невинными эпитетами от украинских патриотов 270-тысячной группы «РЕВОЛЮЦІЯ | ЄДИНА УКРАЇНА | АТО» стали «свинья» и «фрау Риббентроп». В остальных комментариях высшее должностное лицо самой мощной страны ЕС называют нехорошим человеком, собакой женского рода и пожилой женщиной лёгкого поведения. Зато искренне. Не менее колоритных высказываний удостоился Вице-канцлер Германии и министр экономики Зигмар Габриэль за высказывание об уместности федерализации Украины.

Что же такого сделали немцы, чтобы вызвать настолько нелицеприятные высказывания в свой адрес? Они просто повели себя как немцы. Кроме педантичности и точности они ещё и жесткие прагматики. Одно дело безнаказанно участвовать в геополитических разборках США и России, а другое - получать ответные санкции и терять деньги. Ради которых капиталисты пойдут на всякое. Тем более, что экономический кризис в ЕС не преодолён. Даже в ближней перспективе. И потерять многомиллиардный рынок сбыта в такой момент нельзя. Причём очень надолго, поскольку страны БРИКС на низком старте и готовы его занять. Аргентина уже послала министра в РФ для начала кооперации. Аж 12 послов стран ЕС нанесли визит официальным представителям этой страны для выражения жесткой ноты протеста за недобросовестность. Нехорошо в рыночной экономике занимать свободные ниши.

Украинцы же пока мыслят в рамках официальной пропаганды, которая гласит, что весь цивилизованный мир объединился против России, чтобы спасти от неё Украину. И как только спасут - сразу примут в свою семью, помогут финансово и с ордынцами нам никогда более по пути не будет.

Реальность же оказывается предельно циничной и жестокой. За доброжелательными улыбками, печеньками и правильными словами стоит обыкновенный коммерческий интерес. Поэтому МВФ не спешит давать следующий транш, а контрсанкции РФ сделали европейцев куда сговорчивее. Что чувствует романтичный украинец? Что его предали, конечно же. Это вызывает закономерную горечь и злобу. Горечь, потому что современная история Украины построена на извечном предательстве украинского народа другими нациями. А злоба.. кому же понравится, что его обманули?

Но, к сожалению, самое страшное будет дальше. Когда эмоции выйдут, энергия на них будет потрачена, то заработает мозг. И вот тогда украинец, пусть и на мгновение, осознает где на самом деле оказалась его страна и он сам. И окажется он в собственноручно разрушенном доме. С войной, преддефолтным состоянием, без газа, угля, с олигархами-управленцами вместо государства уже изготовившимся к финальной распродаже страны. Впрочем, некоторые наоборот - продают свои активы. Заявленное благородство или «чутьё»?

Что остаётся? Как минимум, 2 варианта.
Первый: можно просто беззаветно верить официальной пропаганде, хватая как воздух очередную новость про разукрашенную в биколор звезду в Москве или отсутствие потерь после обстрела «Градами» и ожидать уже стоящего на пороге чуда.
Второй: можно впасть в апатию и просто ждать как тобой распорядятся «высшие силы».
Есть ли третий? Конечно. Но там ответственность за судьбу страны и собственную брать надо.

А пока распределяем вину за сломанную судьбу между европейскими, кремлёвскими и, немного, заокеанскими звёздами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.