"Синему директору" из Херсона ближе Россия

24 августа 2014, 17:10
Человек, который делает результат.
0
205

На одном из крупных украинских сайтов появился материал со скромненьким таким названием "В России отношение к ХМЗ лучше, чем у многих чиновников в Украине"

На одном из крупных украинских сайтов появился материал со скромненьким таким названием "В России отношение к ХМЗ лучше, чем у многих чиновников в Украине". Для тех, кто не в курсе, поясню: ХМЗ – это бывший ОАО "Херсонские комбайны". Который сейчас, по моему глубокому убеждению, существует уже почти только в невероятно богатом воображении его нынешнего владельца, многолетнего члена ПР Александра Олейника. 


Оставлю на совести самого Олейника его личные взаимоотношения с Россией, которая с независимой Украиной сегодня находится в состоянии войны. С территории которой наших героев - добровольцев беспрерывно расстреливают "Град" ами, "Ураган" ами, гаубицами, миномётами. Боевики которой, по многочисленным свидетельствам СМИ и руководителей Украины, жестоко, по – садистски пытают наших пленных солдат, истинных патриотов Родины. Это – компетенция исключительно компетентных органов. 

Однако судя по участившимся появлениям Александра Олейника в СМИ, он вознамерился не иначе как выдвинуться в кандидаты ВР по одному из херсонских мажоритарных округов. На предыдущих выборах мэра Херсона он уже кстати пытался принять участие в кастинге. Правда, "старшие товарищи" ему тогда весьма доходчиво объяснили, что если не одумается, то попадёт отнюдь не туда, куда вздумал, а совсем в другое место. Слава Богу, тогда дошло – вовремя передумал 

Этот же материал – пособие для предвыборной агитации пиар – технологов Олейника, если вдруг он всё – таки решит "осчастливить" херсонцев своим участием в предстоящих выборах. Потому как во – первых, его ХМЗ будет подаваться как работающее предприятие, а сам он – как эффективный собственник. Ну что ж, тогда совершенно конкретно пойдём по пунктам. 

В своей родной Белой Церкви Александр с треском провалил выборы мэра, и это при тотальной поддержке родной ПР. ОАО "Херсонские комбайны" он прикупил у "Интерпайпа", который за полтора года, до прихода Олейника увеличил в Херсоне производство зерноуборочных комбайнов в 30 раз! За что поимел множество высочайших наград всеукраинского и международного уровня. 

Олейник же свою "государственно - менеджерскую деятельность" начал с того, что почти сразу объявил о закрытии успешно работающего предприятия и увольнении 2 500 рабочих (прошу зафиксировать в уме эту цифру). После чего рабочие взбунтовались и захватили административное здание. Акцию их тогда поддержали и херсонские, и иногородние рабочие. На завод приехали известные общественные и политические деятели страны. 

Тогда отстояли. Но вскоре на предприятии осталась сотня – другая условно работающих, которые в основном ходили на митинги под ХОГА. "Успешно работающее" предприятие многие годы находится в состоянии банкротства. На коллегиях ХОГА активисты заявляют (есть видео), что работающее оборудование тотально массово вырезается и вывозится как металлолом. 

Возбуждаются десятки уголовных дел по поводу пропажи средств и готовой продукции. СБУ обнаруживает пропавшие комбайны в совершенно неожиданных местах. Все проходные забиты и заколочены наглухо. Вокруг – многолетние заросли бурьянов, базары, спят бомжи. 

Покрасочный конвейер в любую погоду, и зимой и летом, идёт прямо по улице, под открытым небом. Работницы же красят детали как при проклятом царизме: пульверизатором и краскопультом, как дома заборы и сараи. Это я к разговорам о "мировом качестве и новых технологиях." 

Правда, после каждой публикации мичуринские бурьяны кое – где всё же выкашивают, но они, заразы, опять тут же вырастают снова. Растут как из воды, в отличие от производственных показателей, которые всегда почему – то как раз наоборот. 

Регулярно разные политики "водили хороводы" с рабочими завода. Затем как – то резко отставали. Почему – не знаю. Например, одно время очень активен был Юрий Одарченко. Потом как – то "хутко зник", ушёл в сторону. После чего так же мгновенно начал строить дома на бывших площадках отстоя комбайнов по улице Илюши Кулика, напротив заброшенного мемориального исторического кладбища. 

Так что вперёд и с песней, гражданин Олейник, к сияющим высосам народного депутатства.

А вам, уважаемые читатели, предлагаю посмотреть эти фото и решить самим – может ли быть работающим такое предприятие?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,сельское хозяйство,коррупция,Херсон,Херсонская область,Олейник,Коррупция в Украине,Межрегиональный промышленный союз,Минагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.