План спасения

24 августа 2014, 15:46
1
169

Как же это все достало… Я не юрист, чтобы оформить по всем правилам, но думаю, выскажусь от лица очень многих. Хватит уже нас водить за нос!


Как же это все достало… Я не юрист, чтобы оформить по всем правилам, но думаю, выскажусь от лица очень многих. Хватит уже нас водить за нос! Вы не с куклами играете, а с живыми людьми, каждый день продлевая их агонию. Полилити, олигархи и иже с ними! Можно подумать, вы в самом деле ищите пути выхода из кризиса.

Вот простой и действенный план, как вывести стану из этого омута и разрухи. Хотя им он вряд ли понравится. Излагаю.

 План спасения

 1.      Согласно Конституции Украины, Стаття 24.

«Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками».

 Соответственно, чиновники и депутаты не имеют никаких преимуществ перед простыми людьми. Для их лучшего понимания ситуации в стране, что такое война, ее последствий, и соответственно для принятия правильных решений. Необходимо подготовить и наладить поцесс, согласно которому все чиновники и депутаты должны будут отвоевать на линии фронта положенное время, после чего заступает следующая группа. Вернутся не все, но чем они лучше простых ребят которые там гибнут сейчас? Ничем.

 2.      Согласно той же статье, исходя из того, что граждане государства равны. Экономические потери вследствие АТО уже легли и еще больше лягут на плечи народа Украины. Это он долго и мучительно будет расхлебывать, востанавливать и отдавать долги. Но эта ноша распределена в неравной степени. Кому-то не хватает на хлеб, а кто-то покупает очередную яхту. Соответственно, на законодательном уровне разработать и ввести справедливый механизм согласно которому, покрываться эти расходы будут в зависимости от финансового статуса человека. Обычный рабочий вносит свой вклад, владелец бизнесса, особенно крупного – гораздо больше.

 3.      Конституция Украины, стаття 3. «Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю…».

 Срочно создать Комитет и национальную базу данных, в которую будут внесены все данные о жертвах этого военного противостояния, погибших, раненных, пострадавших. Немедленно начать расследования по факту совершения военных преступлений, задействовав международный военный трибунал. Сделать все процессы открытыми для общественности. Судить по всей строгости закона Украины и Международного Гуманитарного Права.

 4.      Конституция Украины, стаття 34. «Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань…».

 Прекратить политические преследования и цензуру по отношению к честной прессе. Ввести уголовную отвественность для СМИ, отдельных журналистов и частных лиц, распространяющих заведомо неправдивую информацию. А также отдельную статью за разжигание ненависти и вражды в обществе.

 5.      Конституция Украины, стаття 11. «Держава сприяє консолідації та розвиткові української нації, її історичної свідомості, традицій і культури, а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України».

 Прекратить любые преследования, репрессии и пропаганду направленные против иных (кроме украинского) языков, самобытных культур, религий и традиций национальных меньшинств. Гарантировать право выбора и безопасность выражения личности.

 Вот увидите как быстро пойдет на убыль война, сократится количество жертв и начнется процесс принятия правильных решений. Давайте не забывать что правительство- это слуги народа, а не наоборот.

 С уважением, Олег Желябин-Нежинский.

P.S. Чтобы не думали, что кого-то выгораживаю. Так как живем в Украине, то и план для насшей страны. Но и в Конституции Российской Федерации есть статьи с таким же смыслом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутаты,Конституция,жертвы,Уголовная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.