Ленин - Ликвидация…

24 августа 2014, 10:25
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
8
252

или распоясавшиеся молодчики ляшко.

После так называемой «победы» майдана, который ратовал за европейские ценности, в стране началась вакханалия. Вакханалия во всем: в политике, в экономике, в умах, в душах и в памяти людской. И, как это ни странно, от  этого пострадал Ленин. А точнее, памятники ему.

Не могу сказать, что лично я являюсь его горячим сторонником и поклонником. Но отдаю ему должное как одному из величайших мировых политических лидеров и исторических фигур. Для особо непонятливых сразу уточню, что, обозначая его так, не оцениваю роль Ленина в истории – ни со знаком плюс, ни со знаком минус.

Так вот, памятники Ленину оказались заложниками политиканов разных мастей и националистических формирований, как гражданских, так и военизированных. На Украине все памятники, включая и памятники Вождю мирового пролетариата, делятся на памятники местного значения и республиканского. 23 августа в Северодонецке, под предводительством распоясавшегося нардепа ляшко был снесен памятник Ленину.

Пользуясь своей неприкосновенностью и своими вооруженными формированиями, ляшко творит бесчинства по всей стране. В его «послужном списке» не только сносы памятников, но и похищения людей. Самое страшное, что все это он делает открыто, снимая на видео и фото, откровенно бравируя: «Посмотрите, я и это могу, и это - и мне за это ничего не будет». И это при том, что все его действия и действия его подельников напрямую подпадают под действие УК.

 

Но давайте вернемся к памятникам. На Украине, если мне не изменяет память, еще никто не отменял Закон «Об охране культурного наследия». Именно 22 статья указанного Закона устанавливает ПРЯМОЙ запрет на снос, изменение, замену не только памятников, но и их частей и связанные с ними движимое и недвижимое имущество. В соответствии с нормами Закона, в исключительных случаях дозволяется перемещение (перенос) памятника в другое место, и лишь только в том случае, когда сохранить его на прежнем месте не представляется возможным. Хочу также отметить, что вопросы размещения монументальных памятников регулируются и законами Украины «О регулировании градостроительной деятельности», «О благоустройстве населенных пунктов».

Прекрасно понимаю, что вопрос демонтажа (установки, переноса) любого памятника, не только Ленину, затрагивает политические и культурные интересы всей громады, а не только тех варваров, которые, пользуясь безнаказанностью, совершают бесчинства по сносу или незаконной установке памятников. Не знаю, может, и удивлю кого-то, но, оказывается, на Украине, чтобы в рамках законодательства решить вопрос демонтажа (переноса) памятника, существует целый комплекс мероприятий, включающий в себя общественные слушания. Именно, общественные слушания призваны учесть мнение каждого члена громады, а не обнаглевшей группы товарищей, решивших, что им эфемерный «майдан» выписал карт-бланш.

Но, к сожалению, как я уже писал ранее, сегодня на Украине не действуют Законы, а действует «майданное право», которое с каждым днем погружает страну во всё более мрачную и темную пучину.

 

В культурных и цивилизованных странах Европы, куда так хочет попасть эта страна, наверняка тоже сталкиваются с необходимостью демонтажа или даже сноса памятников. Но, в отличие от нас, там все вопросы решаются в рамках действующих законов, там, в обязательном порядке, пройдут общественные слушания местной громады, и решение будет принято исключительно с учетом мнения каждого.  Да, и в Европе невозможен «феномен» ляшко, т.к. в Европе невозможен «феномен» беззакония, безнаказанности и шутовства в политике.

 

Не знаю как вам, уважаемый читатель, но лично мне стыдно за действия ляшко и таких как он. Стыдно за бездействие прокуратуры и милиции.  Стыдно за бездействие страны и стыдно за тех, кто молчит и «хавает». Стыдно за народ страны, который  послушно даёт превратить себя в стадо, гонимое стаей взбесившихся и кровожадных шакалов....

 P.S. На заметку всем взорвавшимся «псевдопатриотам», сегодня памятники, барельефы, мемориальные доски  Ленину находятся в Эстонии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италия, Норвегия, Польша, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, США.

P.S. Некоторые имена собственные и названия стран, мною сознательно написаны с маленькой буквы, по причине того, что эти названия и имена не заслуживают того, что бы их писали по правилам правописания русского языка с больших букв. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: вандализм,вандалы,Ляшко,безумие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.