«Народный Исполком» - или «тайны Мадридского двора»

23 августа 2014, 11:04
0
134

"В политике нет постоянных друзей и постоянных врагов. Есть только временные попутчики"


«Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки» - песня музыкальной группы «Машина времени» в исполнении Андрея Макаревича, актуальна и сегодня в Житомирском политикуме.

 

В феврале 2014 года был избран народный исполком, куда вошёл 61 общественный деятель.

 

В настоящий момент в исполкоме 45 представителей народа.

 

Речь в этой статье будет идти не о видимой работе исполкома, а об уже сформированных исполкомовских группах, которые тесно работают на ту или иную финансовую элиту.

 

На мой взгляд, после несколько месяцев совместных заседаний, исполком разделился на 4-5 групп. 

Одну из групп возглавляет небезызвестный житомирянам, Зуб Александр, который с недавнего времени тяготит к секретарю горсовета Любови Цимбалюк.

 

Вторую группу, неформально возглавляют «революционеры» Пучич и Ткачук. Им явно небезразличен заместитель мэра – Сухомлин. 

От Сухомлина, Пучич и Ткачук, надеются в скором времени получить лакомый кусочек с мэрского стола.

 

Кстати, недавно участница группы «Пучича-Ткачука», экс работник прокуратуры Демчук Юля, стала директором КП «Житомирський міський центр земельних відносин», подвинув прекрасного специалиста и руководителя в этой сфере Пришляка Александра. 

Отмечу господина Федирко, «пламенного защитника революции», который представляет еще одну группу в исполкоме. Организатор Шашлычно кулинарного фестиваля «Золотой баран» (Федирко) - сначала проявлял чувства к Дебою, а потом воспылал любовью к Кизину. Андрей явно с амбициями как минимум на депутатский мандат, а то и выше.

 

Старые зубры во главе с Дебоем также стараются не выходить из тренда и влиять на ситуацию в исполкоме. Правда недавнее решение исполкома о сносе ларьков стало для Дебоя неприятным сюрпризом.

 

Интересна персона Уминского Олега - экс-председателя Общественного совета при ОГА, члена правления Житомирского обласного союза ветеранов Афганской войны.

 

До сих пор я не могу понять с кем патриот, Олег Уминский, то он «бойко» работал на посту председателя Областного совета общественных организаций при ОГА при екс губернаторе Рыжуке, то грудью прикрывал Дебоя на ступеньках Областной администрации, то позже стал советником у Кизина ???? А сейчас Уминский прописался в кабинете у Машковского.

 

Мне очень нравятся выступления амбициозного председателя областной организации предпринимателей, Демчука Евгения, который бросается в бой на каждом заседании исполкома: то он жарко отстаивает «Ликероводочный завод», то проводит рейды и проверки коммунальных предприятий, такое впечатление, что он не спит, а думает о народе, либо о кресле заместителя мэра???

 

Не остались мною незамеченные «братья Гримм»: Севрук Евгений – инженер по охране труда на коммунальном предприятии «Агентство по управлению имуществом» Житомирского городского совета » и Шуляр Виктор – журналист всеукраинского издания «Публичные люди», контролирующие КП по аренде. Последний явно проявил прыть и любовь к газете «Місто», либо к креслу руководителя Татьяны Пашкевич. Хотя, на мой взгляд, она также не без греха и есть за что критиковать. Татьяна мгновенно поняла опасность и воспользовалась поддержкой журналисткой «братии», успешно сохранив свою должность. 

Достаточное количество членов исполкома, не входит ни в какие группы, ситуативно голосуя за то, или иное решение. Это - Ушаков Сергей, Савицкая Вера, Уминский Андрей, Баленко Игорь и другие.

 

Обращает на себя внимание, на заседаниях исполкома, Ушаков Сергей – ветеран вооруженных сил, на выборах поддерживающий Тигипко. Ушаков входит в Областную организацию «Союз десантников», где благодаря ему, не так давно, произошли перевыборы председателя на лояльную ему фигуру.

 

Не спорю, много и дельных предложений исходит от членов исполкома, работа ведется, но, как правило, не доводится до конца. Создается иллюзия борьбы с коррупцией, а на самом деле все подконтрольно олигархическим кланам, которые, время от времени, создают «протестные движения» в Житомире. И заметьте, во всех протестах в Житомире принимают участие одни и те же лица как на подбор, или на заказ???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.