Расследование падения Боинга на Донбассе: обвинил и забыл

22 августа 2014, 21:40
3
831
Расследование падения Боинга на Донбассе: обвинил и забыл

Прошел месяц со дня трагедии малазийского "Боинга", который сбили на Донбассе. 17 июля по лайнеру малазийских авиалиний рейса Амстердам - Куала-Лумпур была выпущена ракета.

    На борту было 298 человек - все они погибли. Киев и Вашингтон поспешили обвинить Москву и лично Владимира Путина в произошедшем событии. Международное расследование, которое возглавляет Совет безопасности Нидерландов «захлебнулось», и пока не дает никаких результатов.

Кто и как сбил малазийский Боинг?
    Множество расследований выдвигают массу теорий. Одними из самых вероятных сценариев уничтожения Боинга 777 являются:
1. Штурмовик украинской армии Су-25 сбил ракетой «воздух-воздух»;
2. Ополчение ДНР сбило зенитно-ракетным комплексом «Бук-М1» ракетой «земля-воздух».

    Вариант 1. Украинская армия имеет в распоряжении (и использует в зоне АТО) военную технику, которая способна сбить Боинг: самолеты-штурмовики Су-25, самолеты-истребители Су-27 и зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1» (зачем силы украинской армии используют комплексы «Бук-М1», если в Ополчения нет авиации — это ещё один риторический вопрос). Во время нахождения самолета на территории Украины, днепропетровские диспетчеры изменили обычный маршрут рейса Амстердам - Куала-Лумпур на 150 км, направив самолет на территорию где проходит военная операция. Также, в день катастрофы, батарея украинских ПВО 156-го зенитного ракетного полка, проводили «учения» по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка (у села Авдеевка и Грузско-Зорянское),  для участия с авиабазы Кульбакино 229-й бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолёта Су-25.
    Именно самолет Су-25 и сбил Боинг. Есть мнения, что самолет Су-25 не мог догнать, встретить в лоб или зайти в хвост такому воздушному судну, как Боинг, который выполнял полет на высоте 10 км., что выше практического потолка самолета Су-25 (7 км.). Однако лайнер могла легко догнать ракета «воздух-воздух» Р-60, которыми вооружены эти самолёты. Р-60 имеет дальность полёта 10 км., при максимальной высоте — до 20 км.
    Версия уничтожения Бонга ЗРК "Бук" опровергается тем, что зенитная управляемая ракета в полете оставляет за собой дымовой след. Этот след отлично виден в радиусе 25 км от самоходной огневой установки. Не заметить его никак нельзя, а очевидцев этого нет - никто не зафиксировал факта стрельбы. Более того, все отверстия от поражающих элементов на обшивке Боинга говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. А "буковская" ракета бьет сверху, делая горку перед целью. Так прокомментировал крушение самолета начальник войсковой ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-майор Михаил Круш.

    Вариант 2. Ополчение ДНР имеет и использует ПЗРК – он стреляет максимум на 4 км. Мощных средств ПВО у Донецкой народной республики нет, иначе авианалетов украинской армии на города и села не было бы. Пусковая установка из захваченной военной части, которой так гордились Ополченцы - блеф, так как Минобороны Украины сообщило, что техника зенитного ракетного полка в Донецке была оперативно передислоцирована и не попала в руки войск ДНР. Даже если предположить, что установка "Бук" есть у Ополчения, то тяжело представить, что вчерашние шахтеры, предприниматели и казаки смогли бы использовать сложный радиоэлектронный комплекс по назначению. "Бук" – это комплекс машин и аппаратов: командный пункт, станция обнаружения и целеуказания, наконец, сами установки и ракеты. Боевой расчет комплекса – 4 человека, его готовят не меньше года.
    Не смотря на это, СБУ спешно опубликовала смонтированные записи разговоров Ополченцев и видео перевозки ЗРК «Бук», которые якобы подтверждают, что самолет сбили войска ДНР, но журналисты быстро раскрыли данную ложь. Видео перевозки ЗРК «Бук» снято на месте подконтрольной украинской армии, а фото и вообще сделано ранней весной, когда лежал снег.

Что стало известно позднее
    С каждым днем все больше информации, которая подтверждает, что авантюра с Боингом была заранее спланирована Киевом: «КиберБеркут» опубликовал переписку помощника Коломойского, а также бывшего и нынешнего министров обороны Украины Анатолия Гриценко и Валерия Гелетея, которая свидетельствует о том, что малайзийский лайнер сбили по плану украинских властей.
«Землей – прямым – воздухом. <…> Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом» - пишет Береза 17 июля после крушения самолета.
На вопрос Олейника «а почему сначала харьковских подняли?» он отвечает: «Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили».
Затем следует переписка Гелетея с Олейником. Гелетей требует «сценарии репортажа» и «видео», которые очень ждет «Петр Алексеевич». Олейник сообщает, что «набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю».
19 июля Гриценко пишет Олейнику: «Слава! Какого черта?! Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции?! Ты понимаешь, что «рашисты» его уже передали на экспертизу, и запросили с YouTube дату первой загрузки? <…> А эти придурки, которые были за пультом в Харькове? У вас там память повышибало?!».

Политические мотивы
    Для ясного понимания причин произошедшей ситуации необходимо задать вопрос: «Кому выгодна ситуация со сбитым самолетом?» и ответ очевиден — данная провокация была выгодна только Украине и США.
Украине — в связи с тем, что АТО захлебнулась, необходима военная поддержка стран НАТО, а данная дискредитация ополченцев как раз подходит для ввода войск международного контингента. Теперь карательную операцию можно продолжать, не оглядываясь на правила ведения войны и обвинения в истреблении собственного народа. Как и ожидалось, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк после крушения малайзийского Боинга призвал НАТО помочь украинским военным в ведении спецоперации против ополченцев. Однако страны военного альянса пока не решились сделать столь наглый шаг.
США — для оправдания новых санкций в отношении России. Авиакатастрофа вызвала шок и небывалый резонанс, за которыми отовсюду последовали призывы к немедленному ужесточению санкций в отношении России.

Международное расследование
    Не смотря на то, что западные политики и СМИ возложили вину за сбитый самолет на Россию, в международную комиссию по расследованию причин падения самолета она не была включена. Только представители Нидерландов, Малайзии и США вошли в её состав. Россия и Украина остались вне расследования, так как они якобы являются «сторонами конфликта», но почему в комиссию вошли эксперты США, остается лишь догадываться.
    Руководство Донецкой народной республики передало "черные ящики" сбитого самолета, однако представители комиссии уже заявили о том, что расследование затягивается, поэтому первые итоги они представят в начале сентября. Источник, близкий к расследованию утверждает, что международные специалисты так и не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, так как на месте падения продолжаются боевые действия, а без этой процедуры расшифровка бортовых самописцев Боинг даст не полную информацию. Более того, источник заявляет, что эксперты сделали ключевые ошибки в расследовании, что приведет к неправильным выводам.
    В помощь расследованию могут быть военные данные, которые Минобороны России представило комиссии, согласно им предполагаемое место поражения Боинга попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, радарами зафиксирован военный самолет-истребитель летевший рядом с пассажирским самолетом. В случае, если Киев предоставит экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" боекомплектов ЗРК, следствие сможет определить, какие системы использовались против малайзийского лайнера. Также существенной помощью будет представление записей переговоров украинских авиадиспетчеров, которые направили малайзийский Боинг в зону вооруженного конфликта.
    Остается подозрительным поведение разведки США, которые имеют спутники над территорией конфликта, но не предоставляют никаких фотографий, которые доказывали бы, что русские передали "Бук" повстанцам или что его перевезли в Украину, перевели в боевое положение, а затем увезли обратно в Россию.
    Судя по тому, как проводится расследование, как срочно и какие делаются заявления западными и украинскими властями, вероятно, что это сознательная политическая провокация, концы которой будут постоянно прятаться в воду с целью обеления преступного киевского режима.

Альтернативные расследования
    Пока официальная комиссия не дает никаких предварительных данных, расследование ведут СМИ. Ма­ла­зий­ская га­зе­та "Нью Стрейтс Таймс" опуб­ли­ко­ва­ла наиболее вероятную вер­сию кру­ше­ния лай­не­ра. Ссы­ла­ясь на экс­пер­тов, га­зе­та пи­шет, что пас­са­жир­ский са­мо­лет был сбит Су-25, вы­пу­стив ра­ке­ту "воз­дух-воз­дух", по­сле че­го был «добит» уже из пуш­ки.
"Во­ен­ные спе­ци­а­ли­сты от­ме­ча­ют, что на фо­то­гра­фи­ях об­лом­ков са­мо­ле­та есть по­вре­жде­ния раз­лич­ных ти­пов. Фю­зе­ляж ис­пещ­рен как от­вер­сти­я­ми рва­но­го ха­рак­те­ра, ско­рее все­го, от оскол­ков разо­рвав­шей­ся ра­ке­ты, так и круг­лы­ми от­вер­сти­я­ми, по­хо­жи­ми на сле­ды вы­стре­лов из авиа­ци­он­ной пуш­ки. Экс­пер­ты срав­ни­ва­ют бо­е­го­лов­ки ра­кет, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся на уста­нов­ках "Бук-М1", и бо­е­го­лов­ки ра­кет Р-60 клас­са "воз­дух-воз­дух". По их мне­нию, ма­ла­зий­ский лай­нер сби­ла имен­но ра­ке­та "воз­дух-воз­дух", - го­во­рит­ся в ста­тье.
    К та­ко­му вы­во­ду пришли и специалисты ОБСЕ, изу­чив ха­рак­тер по­вре­жде­ний на об­лом­ках об­шив­ки заявили: "По­жа­луй, да­же ди­ле­тан­ту оче­вид­но, что от­вер­стия бы­ли по­чти как те, что оста­ют­ся по­сле по­па­да­ния из пу­ле­ме­та. И ес­ли даль­ше раз­мыш­лять в этом ду­хе, то та­ких по­вре­жде­ний на ме­тал­ле мы не ви­де­ли где-ли­бо еще", - сказал пресс-сек­ре­тарь мис­сии ОБ­СЕ на Укра­ине Май­кл Бо­чур­кив.
    Также сенсационный материал опубликовало немецкое издание Wahrheit fuer Deutschland, которому удалось побеседовать с пилотом сбившего лайнер Боинг-777. Пилот, подтвердил, что малайзийский самолет был сбит с использованием бортовой пушки.
    К мнению причастности Правительства Украины уничтожения пассажирского лайнера пришел и репортер Associated Press Роберт Пэрри, который заявил: "Мои источники в американской разведке пришли к выводу, что повстанцы и Россия скорее всего не виноваты в катастрофе Боинга и, видимо, виноваты украинские правительственные войска". Данные высказывания также появились на сайте независимой исследовательской и медийной организации GlobalResearch.

    С другой стороны, США заявили, что не располагают данными о причастности России к катастрофе малайзийского Боинг. Главный вывод гласит, что лайнер «был сбит по ошибке, но ракета была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам». В то же время они сказали, что им неизвестно, кто произвел выстрел. Более того спецслужбы продолжают оперировать недостоверными «уликами» из социальных сетей. На это отреагировали бывший помощник министра финансов в администрации Рейгана Пол Крейг Робертс: "Важная информация в США так не распространяется. Будь это действительно важные данные, то их бы предали огласке высокопоставленные сотрудники администрации на пресс-конференции, куда пригласили бы все ведущие СМИ".

Правды нет. И не будет!
    Тяжело представить, что при современных технических возможностях слежения, при наличии записей чёрных ящиков и лежащих на земле обломков за более чем месяц нельзя было определить причину трагедии.
    Однако если посмотреть на аналогичные последние события, то всё становится на свои места: расследование убийц «Небесної сотні» в подвешенном состоянии, также как и события в Одессе 2 мая, когда убили и сожгли десятки людей. И почему-то Запад не требует от Киева завершения этих расследований. Сейчас, фактически, США ведёт расследование катастрофы малазийского Боинга, и результатов никаких. Это уже не случайность, а закономерность.
    Вывод напрашивается сам собой: Боинг принесли в жертву ради политических интересов, поэтому «Запад» не будет расследовать свою же, заранее спланированную провокацию и очернять своих исполнителей, когда и так уже обвинили Россию в этом преступлении. Я уверен, что правда восторжествует, возможно со временем, но виновные в этом бесчеловечном поступке понесут наказание!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: преступления,ДНР,Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.