Зачем идти во власть?

22 августа 2014, 19:36
Политолог
0
38
Зачем идти во власть?

власть


Есть люди, которые активно работают, их труд полезен, они хорошо делают дела и со временем добиваются уважения и начинают пользоваться авторитетом у других. Пользуясь авторитетом, они, по сути, становятся властью. Если их труд признается полезным для людей, то одновременно в результате своего труда такие авторитетные люди получают средства, которыми могут распоряжаться для дальнейшего обеспечения своей работы и для достижения целей. То есть имеется в виду, что в таком случае власть и заслуженный авторитет это последствие результатов активного человеческого труда. За свою деятельность человек получает вознаграждение, ресурсы, разного рода блага и это считается хорошо. Такие люди заслужено зарабатывают к себе доверие и авторитет и могут становиться богатыми людьми или же политиками.

Но еще, как давно известно, есть люди, которые очень любят быть во власти и им не всегда хочется заботиться о благосостоянии населения  которым  они руководят. Бывает, что человек просто рвется к власти, но он не очень стремится ее справедливо заслуживать, а просто хочет ее иметь вместе со всеми остальными людьми ему подвластными. Таким образом, он не работает на благо общества, а вместо этого захватывает, вырывает, отбирает власть уже у того у кого она есть.

Что же касается выборов, так вот если человек добился власти, то, наверное, ему хочется быть во власти как можно дольше. Если каденция 5 лет, то при власти хочется быть все 5. Чем дольше человек может быть во власти, тем активнее он будет за нее бороться и соответственно у него будет больше мотивации совершать поступки ради того чтобы прийти к власти. Чем меньше период времени, на который человек может прийти к власти, тем меньшей может быть его мотивация к этой власти приходить. Поступки ради прихода во власть могут быть разными. Одним из таких поступков может быть извержение старой власти ради прихода новой.   

      Совершать перевороты или революции.. Что же касается Крыма, то как показывают статистики, рейтинги падали после первого года их правления. Это могло бы значить, что новой власти  нужно бы было очень стараться и угождать народу, если бы выборы были через год, иначе его бы могли не переизбрать. Политики должны думать о народе в силу своих полномочий. Следует отметить, что обычно благосостояние населения растет перед выборами, но так нельзя сказать о внеочередных выборах, которые вызваны насильственным путем. Если бы придерживались цивилизованные законы, то радикальные перемены во власти могли бы проходить иначе из-за отсутствия некой мотиваций в связи с получением власти на более длительный период времени.

Люди по-разному объясняют желание быть «у руля». Есть, что этого заслуживают своим непосильным трудом. Должность становится средством и местом для реализации определенных целей и дальнейшего развития.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,депутат,народный депутат,оппозиция и власть,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.