Коломойский станет феодалом?

22 августа 2014, 18:16
2
69

Коломойский станет феодалом?

Сегодня прочитал: «Я был неправ, когда думал, что Коломойский после окончания АТО станет вызовом для Порошенко – гаранта Конституции. Он оказался им уже сейчас» - это написал журналист Сергей Лещенко.  (http://korr.com.ua/sobytiya/item/5331-oligarkhi-i-chetvertaya-vlast-kak-zhurnalisty-vypolnyayut-politicheskie-zakazy.html )

Думаю с этим трудно не согласиться.

Посудите сами. Днепропетровский олигарх совсем отбился от рук.

Вспомним хотя бы как в мае этого года компания «Укртранснефть», которая принадлежит днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, незаконно выкачала из трубопровода 606 тысяч тонн технологической нефти. И не смотря, что по этому факту уже возбуждено уголовное дело – нефть олигарх возвращать не собирается.

Стоит отметить, что Коломойский любит проводить «открытые», где сам себе продает нефть по заниженным ценам. Так, например компанией «Укрнафта», принадлежащая группе «Приват» продала на аукционе 320 тыс тонн нефти за 540 млн. грн., что примерно на 15% ниже среднерыночной. Приобрел ее Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий все тому же Коломойскому.

Вы думаете топливо, произведенное из этой нефти стало ниже в цене? Да ничего подобного, все осталось как и было. Для автозаправок – по рыночным ценам. А для армии Коломойский традиционно продает бензин и дизтопливо в три дорога.

Отдельного упоминания заслуживает и создание днепропетровским олигархом своих частных армий – добровольческих батальонов. Они формировались для решения двух задач, основной и второстепенной.

Основная – это рейдерские захваты этими частными батальонами промышленных объектов, которые находятся в зоне боевых действий. Для расширения территории подконтрольной Коломойскому.

А второстепенная – это выполнение неосновных боевых задач в рамках поддержания сил Украинской армии, участвующей в АТО. Цель – получение частной армией Коломойского боевого опыта.

Но это как оказалось – только цветочки.

Сейчас дело дошло до откровенного шантажа и запугивания.

Прознал как то олигарх Коломойский, что НБУ неблагонадежные банки рефинансирует. И решил он получить от Нацбанка несколько «Ярдов» государственных денег. Да вот незадача, отказывают ему сотрудники «Нацбанка», говорят: «Нет оснований для выдачи».

«Ну раз нет, -ответил Коломойский – тогда закрою я всю сеть «Приватбанка»» А в «Привате», что б вы знали получают 30% населения Украины свои зарплаты и пенсии. Соответственно его закрытие приведет к ощутимому удару по украинской экономике, которая и так «здоровьем» в последнее время не отмечена.

И что вы думаете? Пришлось выделить НБУ для «Привата» Коломойского 20 млрд. грн. Эх, эти бы деньги на армию или на закупку газа…

Как считаете, если украинское государство не остановит зарвавшегося олигарха Коломойского, какие могут быть последствия?

А я вам отвечу. Днепропетровщина превратится в отдельный феодальный округ, где перестанут действовать законы Украины, а территория области будет контролироваться частными армиями олигарха.

И такие примеры уже существуют. В России это так называемая кадыровщина. А в Ливане – «Хезбола». Это радикальная политическая партия, боевики которой контролируют часть страны.

Поэтому, ликвидация частных армий и установление власти украинских законов на всей территории страны – первоочередное дело национальной важности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.