Херсон как Херсон: взятки, разборки, заборы и выборы

22 августа 2014, 15:52
Человек, который делает результат.
0
198

В Херсоне как в Греции - есть всё! За взятками СБУ в таможню, властные кабинеты и милицию ходит уже как в магазин. А руководители города и области перед телекамерами массово красят заборы.

В Херсоне как в Греции - есть всё! За взятками СБУ в таможню, властные кабинеты и милицию ходит уже как в магазин. Такая мзда как 7 000 у.е. для нас уже не взятка, а шо пачка соли. Руководители города и области перед телекамерами  массово красят заборы. На уже уволенного Президентом губернатора Юрия Одарченко героически «отвязалсиь» уволенные им начальник Управления образования Валентин СУХ и председатель РГА Юрий Терлецкий. Вёдра жидких органических удобрений выливают друг на друга народные и ненародные депутаты, кандидаты в народные депутаты, общественные деятели. Всего этого в Херсоне в избытке. Нет только одного – нормальной, реальной работы, надежны и перспектив.

Глава Голопристанской райгосадминистрации Юрий Терлецкий свое увольнение прокомментировал так: "С 27 июля и по настоящее время нахожусь на больничном. Это же какие нужно иметь моральные и человеческие качества, чтобы больного человека срочно снимать с должности 20 августа. При этом сам господин Одарченко Указом Президента уволен с должности ещё 18 августа!

У кого - то война, а у кого то началась предвыборная компания. Одарченко выполняет политические заказы и отрабатывает за мое увольнение команде Железного Порта. Этот политический карьерист ради личной выгоды и маму родную продаст. Одарченко - самый непрофессиональный руководитель области за все годы Независимости Украины.» Это его слова.

Юрий Одарченко тоже не остаётся в долгу: «Народные депутаты от Херсонской области Сальдо и Дмитрук исчезли во время голосования за законопроект о неотвратимости наказания за преступления против государства и коррупционные преступления. Мне просто стыдно становится за то, что мои земляки совершают подобные действия»

 Остервенелая антикампания развязана против одного из самых сильных кандидатов в народные депутаты от президентской партии, успешного предпринимателя Сергея Хланя. К счастью, рвение охаивателей обратно пропорционально их профессионализму и эффективности. Такого шикарного и дорогого пиара он не получил бы от собственной команды ни за какие деньги.

Мощная кампания началась и против многолетнего члена ПР, заместителя председателя областного совета Тамары Федько. Ей, как в фильме: «Иван Васильевич меняет профессию» инкриминируют «джипа импортных три, участков на берегу Днепра, три, элитных квартиры в МЖК, тоже две. А ещё – «паханство» над незаконной добычей песка для крымско – российской мафии. Да, слабонервным тут явно делать нечего.

На взятке в 7 000 условных единиц «погорел» один из заместителей райотделов милиции, курирующий криминальный блок. До недавнего времени в полных составах, регулярно «горели» районные ОБНОНы (отделы и Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). При условии что автору за несколько лет ни на одно из полутора десятков заявлений в милицию не было ни малейшей реакции.

Едва ли не каждый месяц СБУ «принимает» работников таможни. Обычно их «пакуют» стандартными пачками, по три человека. Видимо, ещё с советского времени осталась неистребимая привычка «соображать на троих». Правда, за всё время ни разу не слышал, чтобы хоть кого – то из них осудили. Слегка пожурят – и отпустят.

О том, что взятка во всех сферах херсонской жизни – это как «здрасьте», можно судить хотя бы по такому недавнему факту. В 20 метрах от здания ХОГА 20 правоохранителей, с участием «Альфы», пол – дня  документируют взятку работнику прокуратуры. Через три (три) дня губернатора на пресс – конференции просят прокомментировать этот факт. Он делает большие глаза – он об этом ни сном, ни духом. Действительно, 20 000 у.е. это что, деньги?

Несколько дней подряд работники ХОГА, горисполкома, общественники, нардепы перед телекамерами красили заборы. Правда, и тут без публичного скандала не обошлось: кто – то кому - то не заплатил за краску. Но так вошли в раж, что в азарте покрасили в сине – жёлтый цвет даже мусорные баки.

Два высокопоставленных чиновника мэрии – заместитель мэра по вопросам образования и медицины Сергей Черевко, и начальник финансового Управления в ранге первого зама Роман Пидперигора получили повестки в армию. В СМИ пишут, что таким образом новая команда избавляется от старой. Но лично я не могу поверить, что люди с такими возможностями вот так вот просто возьмут и пойдут служить как простые патриоты. И не только я. Кстати, только что в СМИ Черевко ожидаемо заявил, что повестку ему не вручали. Всё правильно.

Юрий Одарченко после серии наших статей о том, что он пытается отправить в зону АТО батальон «Херсон» безоружным, неподготовленным и без амуниции, разразился истерикой, что никто их не собирается отправлять в зону боевых действий. Хорошо, что на этой волне за пару месяцев их всем миром удалось полностью экипировать, обмундировать, вооружить и подготовить. На днях всё – таки отправили. Типа моё слово царское: Хочу даю – хочу назад забираю.

В статистических отчётах ХОГА две недели назад была цифра отдыхающих, посетивших нашу область – 411 111 тысяч человек. Сегодня эта цифра вдруг неожиданно взлетела до 2 000 000. Видимо, всё – таки температура до 40 градусов, которая тогда была на улице, так подействовали на работников.

Прекрасно как всегда обстоят дела у работников ритуальной сферы. «На перспективу» выкопаны не менее 1 000 свежих могил. В достатке транспорта, памятников, бригад, руководителей. В борьбе за место в руководстве организации можно вполне получить место тут же. Так что здесь всё в порядке, полный ажур. Типа как у известного Безенчука: «У нас гробы – как огурчики».

Мэр Херсона, Владимир Сальдо, под выборы спроворил себе сайт. Это хорошо, только на главной картинке, слева, под флагом Украины – флаг…России. Это по сообщению херсонских СМИ

Эти рутинные сообщения можно было бы перечислять до бесконечности - поверьте на слово, их хватает. Нет единственного – движения вперёд. Нет живой, настоящей, конструктивной работы.

Телевизионные сюжеты до тошноты однотипны.

Жители ряда девядиэтажек заявляют, что уже 10 лет живут как в аду. Весь подвал полностью залит нечистотами. Вонь даже на крыше такая, что волосы встают дыбом. Люди болеют, мучаются, дети не ходят в школу. На все письма и обращения все соответствующие инстанции хранят гордое молчание.

У маршруток на ходу отваливаются колёса. Водители самопроизвольно поднимают плату за проезд. Количество автобусов при этом сокращается кое – где в 5 раз.

В городе есть только два места, на которые можно смотреть – это площади перед горисполкомом и ОГА. И то условно – в 50 метрах от зданий ночью как у негра в доме, а днём просто свалка.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Лишь бы не было войны…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Выборы,коррупция,Херсон,Херсонская область,оппозиция и власть,украинская власть,Коррупция в Украине,Херсонська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.