Страна страха

21 августа 2014, 19:24
6
251
Страна страха
А.Меринов.

Есть два способа управлять народом.

Есть два способа управлять народом. Один основан на любви, второй – на страхе. В нашей стране выбрали второй вариант и проиграли.

Волна страха в Украине росла стремительно и неумолимо, пока не захлестнула все сферы нашей жизни. Сначала пугали предыдущую власть сценарием кончины семьи Чаушеску и от греха подальше она (власть, то есть) уехала в «изгнание» к Старшему брату со всем своим богатством и капиталом. И чувствует себя там очень не плохо.

Потом пугали крымских руководителей уголовным преследованием за референдум. И крымская власть тоже, от греха подальше, при помощи «зелёных человечков» ушла к Старшему брату под крыло со всеми своими материальными и людскими ресурсами. И чувствует себя там намного лучше, чем остальная Украина на сегодняшний день.

Сегодня пугают власти Новороссии уголовным преследованием, а всех сочувствующих – люстрацией. Пути выхода из ситуации уже отработаны – под крыло к Старшему брату. Киевские власти в третий раз наступают на одни и те же грабли.

Откуда такое чудовищное тупое упрямство?

Хуже того, запугали уже всё население Нэньки. За высказывание на тему федерализации – уголовное преследование или люстрация, за отказ идти на войну – уголовное преследование. Свободы слова и в помине нет. Позакрывали все альтернативные источники информации. Такого не было даже при «плохом» Яныке. На радио и телевидении всё жёстко фильтруется. Даже на таких популярных ток-шоу, как Шустер или Куликов мы получаем строго одностороннюю информацию. «Железный занавес» сегодня более плотный, чем во времена СССР. Как во времена мрачного средневековья на улицах отдельных городов появились ящики для доносов. Такого не было даже при Сталине.

Милиция и спец. подразделения с каждым днём получают всё больше полномочий. Сегодня тебя, твою квартиру, дом или машину могут осмотреть и обыскать без санкции суда или прокуратуры. Хуже того, в тебя уже могут стрелять без предупреждения. Полный аут. Третий рейх кажется верхом демократии и либерализма.

Чем это может закончиться?
Ответы даёт история. Кто интересуется – знает.
А пока рекомендую всем руководствоваться старой присказкой: не верь, не бойся, не проси.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.