Президент поедет за «добрым словом»

21 августа 2014, 17:17
пророк в отставке
1
290
Президент поедет за «добрым словом»

Неуместная поездка без револьвера.

Приготовил очередную проповедь  на еженедельном  форуме секты «корреспондент».



Встреча в Минске, которую нашему пластилиновому президенту в очередной раз навязала «группенфюрер» Меркель, неудачная и провальная затея. А еще, чтобы в очередной раз подразнить военных, которые сражаются с "сепаратистами".


Рано ехать к Путину, не с чем, да еще на территории одиозного Лукашенко, который корчит из себя друга Украины. Слишком много у Украины завелось друзей, не пора ли список освежить.


Непонятно зачем великий дипломат Порошенко вообще согласился на тусовку с друзьями России? Хочет дать себя нагнуть на очередную «мирную инициативы», все понимают, что это не трудно сделать и без поездки в советский Минск.


Мы находимся в самое потенциально опасное время украинско – российских отношений и не только в этом дело. Запад труслив и хочет ценой крови украинцев успокоить разбушевавшегося друга.


Все гораздо опасней, чем об этом может трепаться «95 квартал». В мире, разумеется, началась эра холодной войны, только политиков предпочитают об этом не трубить. Война может быть более серьезной, чем та, что была до «эпохи Рейгана – Горбачева».


Нам всем крупно повезло тем, что эпицентр  холодной войны находится на родине малоизвестного завгара, станет известным и знаменитым, войдет в мировую историю, как проходимец, который все сделал для начала войны между Западом и Россией.


Уникальность слабоумного типа из Енакиево состоит в том, что он смог ошибки, глупости, провокации за последние двадцать лет проецировать в мировой конфликт за несколько часов, затем слинять из страны, прихватив барахлишко и хорошо устроившись в жизни. Его даже не ранили, когда "бежал" от Наливайченко и Авакова, лишь уронил батон.


Сейчас его мало кто вспоминает этого типа, но в историю точно себя занес надолго мелким шрифтом:  едкий мудак, который поссорил Россию с Западом и привел мир к войне".


Нет никаких сомнений в том, что США и НАТО превосходят Российскую «империю» в сотни раз в обычных вооружениях и соответственно провоцируют Путина применить ядерное оружие в случае прямой угрозы для Москвы, чего не хотят в Европе и США.


Следует помнить, что после «эпохи» Рейгана – Тэтчер – Горбачева не было ни одного достойного политика на Западе и в России, кто бы предметно занимался негласными правилами взаимных ограничений, выработанных после Второй мировой войны и особенно в вопросах ограничения в применение ядерной силы.





Когда мистер Путин страдает комплексами обид, подозрений, отсутствия полной информации о намерениях Запада относительно Украины, становиться более чем опасен, и ожидать  от него ядерного удара вполне возможно.


Неумение, неспособность  политиков, как Керри или Штайнмайер, вести переговоры с Лавром, говорит о многом. Запад не может выступать адвокатом, судьей, прокурором и палачом в отношениях между Россией и Украиной.


Причины разные и одна из них в том, что США потеряла качество конкуренции внутри собственной страны и в мире. Такие посредственные политики, как Буш или Обама, стали президентами крупной державы, но не способны влиять на мироустройство, как их предшественники. Можно ли услышать или прочитать мнение об украинском кризисе в  «New York Times», «Washington Post» или «Wall Street Journa». Американцы мало, вообще, понимают, что происходит в Украине, а европейцы так понимают, что поддерживают Путина.


Давайте разберем некоторые особенности внешней политики России, и кто к этому привел мистера Путина.


Когда рухнула «империя зла» - СССР, Европа и США обращались с Москвой по – простецки, великодушно, как с бедным  родственником, похлопывая по - барски по плечу. Это обижало, задевало имперские чувства Россию, и она отвергла западный альтруизм, затаив злость и ждала своего часа. Дождалась и начала отыгрываться на Грузии, Сирии, а теперь Украине.


С Россией все двадцать лет обращались, как с противником, потерпевшей поражение, и у которой есть  обязанности, но нет прав.  Не следовало перегибать палку и надо было Западу вести себя более предусмотрительно.


Развернулся процесс расширения НАТО, который распространился на  территории восточной Европы,  включая страны Прибалтики.


Запад поставил перед собой цель и прибрать к рукам Украину, что не могло не вызвать агрессии со стороны Кремля. Только не входило в планы Запада, получить от Путина по морде и так неожиданно и крепко. Получили и сейчас ищут «аргументы», чем ответить.


Существует миф, что Украина и украинский народ мечтает бежать от русского влияния на Запад. Мечтает, но весь ли народ. Кто считал по головам, кроме одного Савелия. Есть и те кто не верит в печенье ни со стороны Запада, ни со стороны России. Правда есть романтики, которые верят, что Запад нам поможет, но таких немного.


Любой человек, который умеет читать, знает, что Украина раздробленна на протяжение трехсот лет по этническому, языковому, религиозному, культурному, экономическому и политическому признаку.


Только с апреля 2014 года в Украине начался впервые процесс формирования государственности, нации и общества, а до этого была лишь охлократия и группа «олигархов».


Противоречия усугублялись еще коррумпированной верхушкой власти, которая, несмотря на войну на востоке, не испарилась и еще более окрепла, когда лишилась основного конкурента в лице «золотого мыслителя».


Коррумпированная олигархическая власть имеет двадцатилетний опыт, а общество только начало пускать первые ростки в течение восьми – десяти месяцев. Пока общество и кланы находятся  в разных весовых категориях, народ будет проигрывать, и идти на поводу разных политических джокеров типа Ляшко и ему подобных, которые умело, манипулируют сознанием наивных людей, которые верят в простые рецепты. Только не задумываются, что шеф - повара не рисуются на камеру.


Вашингтон и Брюссель предложил «золотому батону» и украинцам благотворительность в виде ассоциации в демократической Европе и мало нашлось людей, которых бы не тронула такая забота. Когда власть отказалась подписать соглашение, началась горячая стадия Майдана, которая не могла себе представить, чем все закончится. Слишком были высоки ставки крупных игроков.


Моя церковь считает, что Брюссель вел опасную игру и завел в заблуждение не только невежественного хама с Донбасса, но и украинцев. Нельзя предлагать и обещать Украине того, чего не могли дать.


Фактически безответственные чиновники из Брюсселя, не имея ресурса и просто профессионального опыта мастодонтов политики и дипломатии, толкнули Украину сделать выбор между Западом и Россией, когда внутри зрел раскол страны, а экономика была уничтожена и разграблена жуликами и ворами так называемой «элитой» общества.


Вспомните «ярких» переговорщиков: Квасневский, Фюле, Брока или Эштон? Чего стоят их обещания и пустые заявления? Обычная политическая клоунада. Где эти политики сейчас и какова роль?


Сейчас даже Кондитер взял паузу, не спешит с ратификацией ассоциации, давно понимая, что это будет стоить очень дорого каждому украинцу.


 Уже сегодня требует жесточайших мер экономии, разрыва экономических связей и Брюссель не может реально предложить никакой финансовой помощи, развязать энергетический узел проблем. ЕС сегодня не может даже дать по носу Словении или Венгрии, которые вполне открыто, поддерживают Путина.


Арсений мечет икру и не может выбить из МВФ, обещанные два миллиарда долларов, чтобы заткнуть дыры в бюджете. Запад задекларировал финансовую помощь, но не спешит и вероятно, забыл, что нарисовал в своих декларациях о «переустройстве» Украины. и как всегда кинул украинцев.


Тогда, когда Украина находится в состоянии войны с Россией, Запад обязал подчиниться, оборонительной доктрине НАТО, но без вступления в военно – политический блок. Украина от США и НАТО не получила  сухарей, чтобы кормить  солдат. В этом цена их «поддержки», чтобы сделать объективные выводы, что следует ожидать от Запада в ближайшее время.


Так кто спровоцировал болезненное воображение Путина, который начал агрессию против Украины?


Можно на него много навешать собак, но было бы глупо и однобоко не видеть глубинных причин конфликта Запада и России, где Украина разменная карта.


Запад, в состоянии  усиливая  санкций заставить Путина прекратить агрессию и отозвать свои РДГ с Востока Украины, но проблема сама по себе не улетучится.


Вариантов, может быть несколько, и назову три:


Агрессия России будет расти, под воздействием внутренних факторов в самой России и давлении на Путина, что сливает своих. Это  худший вариант, который может привести к горячей войне между Западом и Россией.


Разделение территории  Украины на два государства, одно из которых вступает в союз с Россией, а другое с Западом. Здесь необходима воля всех трех сторон, чтобы поставить точку на века.


Можно,  пойти по пути Германии, Канады или США. Стать федеративным государством, чтобы  регионы могли сами выбирать свою собственную власть, жить в соответствии со своей местной культурой и иметь голос в вопросах налогообложения и бюджета и пусть в Луганске даже проголосуют за однополые браки. Дело вкуса. Только это более реальный путь, чем подмена понятием децентрализация, за которым пустота и замороженный конфликт до поры до времени.


Так устроено множество федеративных государств. Такие поправки в конституции потребуют общенационального референдума. Скажите, ну какой хрен Тернополю или Полтаве посадить себе на шею Донбасс на десятки лет?


Украина может занимать нейтральную позицию по отношению к любому военному союзу, чтобы не жить в состоянии повышенной боевой готовности и  при ограниченных финансовых возможностях.


Ведь проблема Украины еще и  в том, что она не может управляться таким образом, чтобы ориентироваться только на Запад – это неразрешимая особенность и с этим приходится считаться даже будучи радикальным националистом. Можно говорить много патриотических лозунгов, только экономические реалии диктуют свои правила, которые не всем нравятся.


Украина не будет экономически процветающей страной если порвет связи с Россией, как бы того  власть и общество не желали. США не смогут удочерить Украину, как скажем Израиль, слишком мало осталось настоящих евреев и все больше контрафакт.


Это не ботаника в начальной школе, а «высшая математика» если хотим нормально развиваться.  Приходится считаться с реалиями сосуществования с неприятным соседями, которых можно ненавидеть, но нельзя  переселить в мир иной.


Переговоры с агрессором возможны и даже в Кремле, но только после того как кровью умоются террористы и российская армия. Садится за стол раньше – это откровенный вызов тем, кто погиб с наемниками. Ехать в Москву надо, как Сашко Белый с "калашом", иначе не примут. Набьют задницу и поломают прическу.


Власть, проиграв войну бандитам и российским РДГ, не сможет иметь аргументы, чтобы вести убедительные переговоры с Путиным. 


Украине крайне необходима маленькая победоносная война, правда, большой кровью людей, чтобы не быть бедным родственником на чужом «празднике», устроенным  фрау Меркель и ее другом Путиным.


К несчастью, в Вашингтоне нет способных на это лидеров. Барак Хусейнович  с началом украинского кризиса просто испарился как политик. Вещают клушки из Белого дома, которые сменяются через день.


Госсекретарь Керри сейчас больше похож на болтуна - пропагандиста, чем на главного дипломата страны N 1. Сенат готовит все  новые пустые резолюции.


Украине нужна военная победа, затем компромисс на переговорах с Россией по судьбе Востока и углеводородам. Иначе экономике придут кранты с настоящей войной против восставшего народа всей Украины.


Только тогда мы сможем думать, как выходить из экономической ямы, в которую стремительно двигались все двадцать три года.


Брюссель и Вашингтон нам могут помочь, но только добрым словом и без револьвера в кармане. Поездка украинского пула в Минск обречена и несет в себе больше проблем, чем пользы. Это будет очередной удар по штабам президента.


Мы это видим на сговорчивости власти по «гуманитарному конвою». Путин едет в Минск, чтобы в очередной раз дать по носу Меркель и Обаме. Что ожидает наша мудрая дипломатия от такой беспрецедентной глупости? 


Дресс –код,  при посещении мероприятий с Путиным, требует особого внимания не только к прическе президента, но и к тому, что у  в руках, лучше иметь не револьвер, а  реактивный штурмовой гранатомет.

Кудри Петра Алексеевича - это не аргумент для Москвы. Так о чем собрался говорить на вражеской территории? Ответа не найдете и не ищите. Это называется джомолунгмой украинской дипломатии, о которой тоже напишут в учебниках для слабоумных.


 Желательно вести душевный разговор без участия отпедикюринных европейских болтунов и со стаканом виски в левой руке. В Европарламенте сидят такие же дураки, как и в ВР. Это от части компенсирует то, что оба органа ничего не  решают. 


«Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных».

Уинстон Черчилль

Послушница жми здесь!




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.