Все мухоморы, а патриот…

21 августа 2014, 15:43
0
313

Воевать всегда проще не за, а против кого-то. «Гуртом и батька легше бити», - говорят у нас в Украине. Видно именно поэтому наши маргиналы тоже предпочитают держаться рядышком. Пока они напоминают з

Воевать всегда проще не за, а против кого-то. «Гуртом и батька легше бити»,  - говорят у нас в Украине. Видно именно поэтому  наши маргиналы тоже предпочитают держаться рядышком. Пока они напоминают змеиный клубок, ползают, шипят в унисон, пытаются укусить кого-то. В случае успеха все эти змеи превращаются в пауков в банке, и тогда начинается самое интересное. Хотя луганским змеям успех не грозит. Они пережалят друг друга раньше времени.
Вместе радикальными националистами и батальоном «Айдар» часто стал появляться скандально известный хам, грубиян и матершинник, а проще говоря, скандально известный мэр Александровска Коля Греков. Да, тот самый, которого некоторое время назад взяли на взятке.
Александровску вообще не везет  с городскими головами. Предшественницу Коли тоже поймали  «на горячем». Поговаривали, что после оглашения приговора она занимала уважаемую в местах не столь отдаленных должность библиотекаря. Грекову повезло больше. Его выпустили на свободу. А он вместо того, чтобы тихонько растить дочку и жить нормальной жизнью продолжил свою беготню по просторам Луганской области с криками: все негодяи, мухоморы, всех посадить и люстрировать.
Бунтарская душа. Будучи депутатом поссовета бунтовал против председателя Гнаповского, став депутатом горсовета начал конфликтовать с секретарем горсовета Надеждой Черновой и мэром Кравченко. После того, как ему все-таки дали возможность баллотироваться на пост Александровского городского головы, он почувствовал вседозволенность. Закончилось все…в общем, известно чем.
Теперь Николай Греков на передовой рядом с батальоном «Айдар». Образ опального мэра-жертвы режима в камуфляже и с автоматом. Патриот Украины, практически герой войны. Может быть, даже помогает задерживать без суда и следствия чиновников всех мастей от мэра до рядового сотрудника исполкома.
И все было бы хорошо, если бы не одно но. В охоте за лицами, которые якобы причастны к сепаратизму, Греков должен быть, как минимум опрошен, а возможно даже привлечен к ответственности за пособничество и непосредственное сотрудничество с ЛНР. Ведь не далее как 11 июня Николай Александрович в числе двух других мэров инициировал встречу с представителями кабинета министров самопровозглашенной республики ЛНР: «Целью мероприятия была попытка скоординировать дальнейшие действия местного самоуправления и правительства Луганской Народной Республики, ранее объявившей нелегитимными все органы местного самоуправления» (источник: http://www.ostro.org/lugansk/politics/news/446766/).
Что здесь можно добавить? Разве что обратиться к органам правосудия, а также ребятам из «Айдара»: не тех вы ловите ребята, ой, не тех… Или дело вовсе не в правосудии, а в политическом заказе?
Владимир Мостовой


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.