Шеремета и Яценюк

21 августа 2014, 15:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
714
Шеремета и Яценюк

У Шереметы глобальный идейный конфликт с Яценюком.

Не может быть в правительстве двух людей, которые озвучивают одну и ту же программу: «по-перше, по-друге і по-третє». А так как эту нишу оседлал в силу своих должностных обязанностей премьер-министр, Шеремета не имел права повторять те же блестящие, искромётные тезисы. И по всей видимости, это стало основной причиной его ухода.

С первых дней назначения Павла Шереметы на пост министра экономики у меня был один вопрос, что этот человек предлагает, чтобы в Украине начался экономический рост. Об этом он не говорил. Он сказал, что когда возглавит министерство, его команда напряжётся и выдаст чёткий план. В течение четырёх последних месяцев команда напрягалась, но так ничего путного и не выдала.

Ответа на вопрос, что нужно сделать, чтобы в Украину рекой потекли деньги, чтобы ВВП Украины рос на десятки процентов в год, ни от Шереметы, ни от его предшественников так и не прозвучал. Да и электорат не особо интересуется этим вопросом. Куда важнее, чтобы новый министр/премьер/президент сказал про честные выборы, новый чёткий план и необходимость реформ. Нашим согражданам этого вполне достаточно.

Министерство экономики Украины — это мощнейший бюрократический узел государства, в котором работает более 800 человек. Чем оно занимается, что делают все эти люди, никто не знает. Это сверхсекретная информация, доступ к которой имеют только сами служащие министерства, да и то далеко не все. Что-то анализируется, архивируется, перекладывается из кабинета в кабинет, из шкафа в шкаф, относится к экономическому блоку правительства, но что именно, страшный секрет.

Ни приход, ни отставка Шереметы ничего не поменяли. Он пришёл без идей и ушёл без идей со странной фразой о «вчерашней системе» и «завтрашних людях».


Что такое вчерашняя система?.. И кто в его понимании эти завтрашние люди?

Звезда Павла Шереметы внезапно взошла на политический небосклон и так же внезапно закатилась навсегда. Показные поездки на метро закончились, теперь он может с чистой совестью пересесть в свой дорогой автомобиль и вести свою профессиональную деятельность со студентами Киево-Могилянской Академии, которые восторженно посещают его бизнес-лекции, от которых ни холодно ни жарко. Главное, верить в себя, иметь команду, идти дальше…

Теория — это хорошо, но без практики она не работает. Министр экономики Украины должен знать со своего собственного богатого опыта, что такое предпринимательская деятельность, и как зарабатываются деньги в Украине на самом деле.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Минэкономики,Арсений Яценюк,министр,реформы,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.