Зачем политики "тупят"?

21 августа 2014, 12:47
0
385

откуда берутся политические "ляпы"

Так уж сложилось, что в среде украинских элитных политиков обязательно находится незаурядная личность, из которой принято делать посмешище. 
В последнее время особенно часто начали подшучивать над словами столичного градоначальника.  Попробую немного высказать свои гипотезы относительно того, почему и зачем вообще тупят политики. Нет, ну конечно можно рассматривать внешний фактор, мол , задача такая, делать из того или иного политического вождя, мягко говоря, шута для публики. Но есть и другие, более объективные факторы. 

Как-то кому-то из политических консультантов взбрело в голову, что когда их клиент, а собственно политический вождь, читает свою "пламенную речь" с листа или монитора, это выглядит вроде как не авторитетно. Ну и давай заставлять подопечного заучивать тексты. При том, не просто литературу, а сложные с заумными словечками, с политической и околонаучной терминологией. Ну и тут началось: "не все могут смотреть в завтрашний день" и т.д. А еще не вижу смысла в том, чтобы заставлять человека, будь он даже политиком, говорить на сложном для него языке. Ну не может он говорить на украинском, пускай говорит на более понятном, том на котором он думает - следовательно родном. Если же ситуация сложилась таким образом, что понять мысли "вождя" вообще сложно, может лучше чтобы он вообще ничего не говорил. Пусть вещает команда, соратники, помощники - те кто умеет говорить!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,КГГА,Виталий Кличко,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.