В Херсоне- новая власть со старыми дырками

21 августа 2014, 11:27
Человек, который делает результат.
0
81

Ответственно заявляю: в Херсоне надо перезагружать не только власть, но и так называемую общественность. Потому что и вся общественность приняла эти условия игры и прекрасно уживаются с новой старой властью.

Ответственно заявляю: в Херсоне надо перезагружать не только власть, но и так называемую общественность. Потому что и вся общественность приняла эти условия игры и прекрасно уживаются с новой старой властью. 

Одни делают что хотят, вторые делают вид, что протестуют против того, что первые делают всё, что хотят. И все прекрасно себя чувствуют. Хотите доказательств? Пожалуйста. Весной 2014 года, на волне массовых протестов известный общественный деятель Кирилл Стремоусов на сессии горсовета пытался поставить вопрос о том, чтобы полностью разогнать весь горсовет, всех депутатов. Тогда все "демократы и патриоты" как один самоотверженно бросились защищать наших местных олигархов. И Самооборона, и правый сектор, и ревсовет, и общественники. Некоторые визжали так, что уши закладывало. А теперь трагично заламывают руки - АХ! АХ! АХ! Как же так. мы ошиблись. Поэтому подчёркиваю ещё раз - всех нафиг с пляжа. Иначе и городу, и стране - КИР - ДЫК!


То, что сегодня находится в горсовете и мэрии – это не власть, не избранники народа, не депутаты, не менеджеры по управлению городом, а исключительно люди, которые уничтожили наш прекрасный Херсон. Что мы получили в результате смены власти? То же, что и раньше. Мыколаенко чем - то реально руководит? Нет. Почему? Да потому, что все депутаты и большинство чиновников ему достались в наследство от Сальдо. Он - за - лож - ник. Даже если и хотел бы что - то хорошее для города сделать, ему не дадут. 

Любой вопрос на сессии - будь то кадровые назначения или вопросы жизнеобеспечения города, ему непременно надо удовлетворять и Оксану Матусевич, и Шевчука, и...да это просто первое, что на слуху. Депутаты - что от ПР, что от БЮТ это чисто конкретно участки под застройку, под киоски, бюджетные выделения и пр. Дал место - получи голос. Дал должность - получи голос. В результате даже Пастуха, достаточно сильного и умного руководителя, едва удалось назначить.

Но ведь новая власть получила 90 % "пятой колонны" именно от гражданина Сальдо. Они ещё питают иллюзию, что с уходом Одарченко чем - то реально смогут руководить. Поскольку, как уже говорилось, между Областью и городом началась война за власть. Да, Одарченко, не будучи губернатором, уже ослаблен. Но в дружной команде с Сальдо, своим другом, кумом и сподвижником, они не дадут работать нынешнему составу. А потом станут сокрушаться - вот видите, они же ничего не могут.

Но и те ничего не могли. В городе, при выделении десятков и десятков миллионов гривен на благоустройство, озеленение, ремонт дупел деревьев, борьбу с собаками и амброзией ничего этого не делалось. Постоянно нагнетался психоз, собирались круглые столы с телевидением и рассказывалось о том, как трудно бороться со всем этим. Хотя я даю гарантию - дайте мне не 30 миллионов в год, как им всем, а один миллион, десяток коммунальщиков с бензокосилками, и в городе через неделю не будет ни амброзии, ни травы, ни собак. Все бродячие животные будут в приютах, накормленные и в тепле.

А пока "маемо шо маемо" только потому, что мы ещё не стали гражданским обществом. Потому что не сумели пока подняться над мелкими амбициями, копеечными интересами, личными микрошкурными вопросами. Каждый как глухарь на току видел только те копейки, которые может выклянчить у кого – то из этих депутатов.

Но ведь именно эти люди, о которых было сказано выше, не оставили от города камня на камне. Уничтожив то, на что даже у фашистов во время оккупации не поднялась рука. Именно эти люди перед лицом новой агрессии, в военное время! Оставили город без защиты, полностью оголённым, потому что им не до того – другие заботы.

Поэтому обращаюсь ко всем горожанам – давайте наконец сделаем всё, чтобы вынудить опозоривших себя депутатов досрочно сложить мандаты. Херсон всего за год можно легко сделать Дубайями с уровнем жизни не ниже, чем у шейхов.

Только пожалуйста, попытайтесь начать процесс своего превращения из жильцов, из населения именно в НАРОД!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,коррупция,Херсон,Губернатор,херсонский городской совет,народ,Херсонская область,власть и народ,оппозиция и власть,Херсонська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.