Власть после очередных парламентских выборов вновь окажется в руках олигархов

20 августа 2014, 17:06
6
652

Как известно, Верховная Рада так и не проголосовала за новый Закон о выборах.

Иными словами, правила остаются всё те же. Соответственно баллотироваться в народные депутаты могут «старички», которые уже ни раз благодаря капиталу крупных бизнесменов, либо сами, будучи владельцами предприятий, заводов, оплатили себе возможность сидеть в парламенте.

 

По мнению политологов, по сегодняшнему избирательному законодательству «мы видим только первую пятерку от партии, а на 6,7 и далее места избиратель не влияет». Именно по этим причинам не стоит ожидать перемен в предвыборной кампании и формировании списков «новых» парламентариев. Эксперты считают, что законодательная власть будет поделена между разными олигархическими кланами. Далеко ходить не надо, ведь уже сейчас идёт активная борьба между крупными олигархами даже в прямом эфире политических шоу, телевизионных новостях…

 

Особое внимание привлекает противостояние между губернатором Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским и бывшим главой администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным. Буквально недавно в интернете были обнародованы аудиозаписи разговора якобы Коломойского с гендиректором «1+1» Александром Ткаченко. В нем они обсуждают необходимость информационной атаки против Олега Ляшко. «Это спецпроект Левочкина», – говорит голос, похожий на голос Коломойского. «Хорошо. Не вопрос», – отвечает мужчина голосом, похожим на голос Ткаченко. Да и недавняя драка нардепа-радикала с Александром Шевченко – представителем Коломойского в парламенте, также на руку олигархам, уверены политологи.

 

Эксперты считают, что такие конфликты создаются олигархами с целью мобилизовать сторонников своих политических проектов. Одновременно пропагандистская война непременно повлияет на будущий украинский бизнес. По словам политологов, есть максимальные шансы, чтобы экономическая, медицинская, социальная сферы, вновь оказались в руках одних и тех же людей. И если раньше олигархи действовали лишь влиянием в политическом поле, то сегодня они в прямом смысле создают вооружённые батальоны, якобы для защиты Украины, а в конечном итоге, для возможности в перспективе иметь личную армию для решения своих вопросов силовыми методами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.