Сестра бывшего главы Администрации Президента Лёвочкина занялась строительством

20 августа 2014, 15:28
Экономист
2
48

На земельный участок в элитном котеджном посёлке Конча-Заспы, расположенном на острове, который принадлежит сестре Сергея Лёвочкина, уже завозят необходимые для строительства материалы и технику.

Во всяком случае, рабочие на вопрос «кому и для чего?», утвердительно ответили: «Вчера завезли технику, чтобы рыть котлован. Это недели две работы. Потом будем забивать сваи. Это же остров, чтобы цоколь дома не подтапливало, нужен хороший фундамент. План я не видел, но мне говорили, что это будет трехэтажный дом».

 

Домработница, которая обслуживает дома власть имущих этого посёлка, также поделилась информацией об активном строительстве на данном участке. «Это правда, вчера на остров приехали экскаваторы. Утром строителей привезли на микроавтобусах, вечером все погрузились обратно в автобусы и уехали. Саму стройплощадку тщательно охраняют», - рассказала она. Однако женщина отказалась комментировать, кому именно принадлежат эти угодья. То ли работу побоялась потерять, то ли расправы над собой испугалась.

 

Однако, чтобы точно удостовериться в том, кто владелец земли, достаточно открыть официальные источники в интернет пространстве. Согласно Государственному реестру вещественных прав, владельцем участка является родная сестра Сергея Левочкина, депутат Партии регионов Юлия Левочкина. Причем этот участок был зарегистрирован на нее 13 мая 2014 года. То есть уже после побега Януковича и прихода новой власти. Остров, на котором строит дом Юлии Левочкиной, находится прямо напротив особняка самого экс-главы Администрации президента. Участок Левочкина с островом его сестры соединяет мост. Сам Сергей Левочкин проживает в шикарном двухэтажном особняке за шестиметровой живой изгородью.

 

К тому же, буквально неделю с лишним назад, Юлия Лёвочкина сама хвасталась своими огромными угодьями площадью почти в 3,5 га. Тем не менее, она отрицала факт местонахождения участка на острове и уж точно не относится к заповедной и охраняемой государством территории.  По ее словам, этот принадлежащий ей участок состоит из 12 отдельных земельных участков, которые она приобрела «в течение последних 10 лет, в период с 2004 по 2014 год, а в мае этого года эти земельные участки были объединены в один».

 

Но по словам журналистов, этот лакомый кусок земли находится на канале у реки Козинка, права на который сестра Сергея Лёвочкина получила 13-го мая нынешнего года в обход украинского законодательства. Информация о получении участка имеется в Госреестре. К слову, бывший глава АП Януковича уже давно, так сказать, зарезервировал для близкой родственницы эту землю. Кроме того, сам Лёвочкин ещё в 2005 году заказал работы об искусственном преобразовании острова в полуостров.

 

Тем не менее, новая власть не обращает внимание на эту ситуацию, гоняясь за политическими призраками и переводя на себя их имущество, бизнес и добро. Таким образом, Юлия Лёвочкина спокойно может отстраивать себе замок и обустраивать владения, которые гораздо превысят помпезность имения Януковича в Межигорье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.