Юля в кустах или волшебная карточка нардепогубернатора Одарченко

20 августа 2014, 11:41
Человек, который делает результат.
0
424

Судя по тому, что происходит в пограничной с аннексированным Крымом херсонской области, в частности во властных структурах ХОГА и горисполкома, клич «Отечество в опасности» тут воспринимается несколько своеобразно.

Судя по тому, что происходит в пограничной с аннексированным Крымом херсонской области, в частности во властных структурах ХОГА и горисполкома, клич «Отечество в опасности» тут воспринимается несколько своеобразно. А именно: «хватай что сможешь, прячь что успеешь. И областной город, и область предоставлены сами себе. Урожай озимых самый низкий в Украине, бахчевые сохнут, всё из – за отсутствия разворованного полива. Оккупанты чувствуют себя тут в привилегированном положении, приграничные районы разрисованы сепаратистскими лозунгами. А власть и депутаты как в последний день жизни хватают и делят бюджет да собственность. Причём «мазу держит», в смысле занимает все ключевые посты, контролирует все ключевые теневые схемы и финансовые потоки как и до майдана исключительно руководители ПР. Начнём же «перекличку» так сказать по ранжиру, с председателя ХОГА Юрия Одарченко. 

Юрий Одарченко – самый яркий представитель самой серой и невзрачной «новой волны Юлиных орлов», которая пришла на смену «старой гвардии». Сначала, напомню, истинные подвижники, которых тогда у «Леди Ю» было предостаточно, сутками гоняли по районам, личным примером, потом и кровью самоотверженно создавали «Батькивщину».

Но в какой – то момент их путём интриг и заговоров мгновенно сместили тихие партийные функционеры, предательски ударив в незащищённые спины. В Херсоне типичный пример – сильный и яркий лидер, создатель БЮТ, истинно преданный Юле и так же истинно преданный ею с подачи Одарченко и Трищановича Виталий Богданов.

Та вот не проявляя ярких лидерских качеств, не обладая силой и убеждённостью, не имея ни навыков, ни опыта партийного строительства, ни просто умения и желания созидать, – эти серые партийные тени стали "рулить". В результате те, кто создавал, укреплял, приумножал мощь и величие Железной Леди, оказались в своих рядах изгоями и врагами партии. Юля тогда также предала этих людей, она не защитила своих верных бойцов, и как бы освятила этот "тихий серый переворот". Что стало началом её конца.

Всё это – «100 пудов» про Юрия Одарченко. Не имея даже  минимальных задатков руководителя, он не сумел удержаться в роли заместителя мэра Херсона даже у своего лепшего друга и кума Владимира Сальдо. Не сумел выстроить нормального системного бизнеса в своей «Будмеханизации». Все построенные дома он не мог сдать в эксплуатацию даже после того, как в них уже были проданы все квартиры.

В подведомственной ему херсонской областной организации БЮТ целые районные отделения, до полутора тысяч человек одновременно, как например Бериславская, уходили в ЕЦ. Исключительно из – за «руководства» Юрия Одарченко. В тогдашнем «Голосе Украины» был опубликован материал о том, что низовые организации готовят отзыв его как нардепа. Ценой невероятных усилий и экзекуция тогда конфликт удалось погасить.

В роли руководителя столичного БЮТ он довёл рейтинг партии с 70 % до 4 %. В Херсоне, где Юрий Витальевич сейчас один в трёх лицах – председателя ОГА, нардепа и председателя областного БЮТ, ситуация также более чем критическая. Рейтинг БЮТ стабильно идёт вниз и уже сравнялся с рейтингом Ляшка, который на херсонщине кстати тоже пока никак не проявился.

Ситуация в области катастрофическая. На границе с Крымом в Чонгаре российские пограничники пользуются даром нашей электроэнергией от Генической РЭС и живут в нашем пансионате. Как и два десятка российских солдат на Стрелковской ГРП. Зато украинские пограничники электроэнергию получают на пару часов в сутки от допотопного, хилого и маломощного генератора. Которого хватает только чтобы зарядить мобилки.

В городе между областной и городской организациями БЮТ идёт настоящее «Ледовое побоище». С одной стороны Юрий Одарченко, его верный партийный завхоз Трищанович и нардеп Сальдо, с другой – мэр Мыколаенко и городской БЮТ. Одарченко же спит и видит «втюхать» городу своего Трищановича. Город и область «БЮТ) предположительно пойдут на выборы под знамёнами разных партийных лидеров.

Но параллельно и в области, и в городе уже ПР полностью «рулит». По словам руководителя фракции ПР в горсовете Игоря Козакова, номинально у него 20 человек – те, что официально не вышли из состава. Но реально они уже давно растащены по группам. Это и ПРУ, и «За ридне мисто», которую называют «За Сальдо», и пр…

Тем не менее многие депутаты ПР уже при «Жирных» должностях. Алиса Вербицкая стала начальником Управления транспорта. Зная о транспорте только то, что он гудит и ездит. Игорь Марченко, бывший начальник Управления ЖКХ, которого депутаты иначе как «клоун» не называли. Поскольку он не просто не понимал того, чем руководил, он в этой ЖКХ ну вообще ничего не понимал.

Затем, после смены власти, стал начальником Управления экономики. Думаю, комментарии излишни. Теперь он будет руководителем объединённого Управления…экономики и торговли. При этом искренне считая, что Управление торговли занимается исключительно разгоном стихийных рынков.

Ну и конечно интересен момент – целый этаж горисполкома и половину двора занимает кабак «Городское кафе». Открытая площадка работает как раз перед окнами Управления Архитектуры и градостроительства. Специалисты размышляют о судьбах городской застройки, а перед их глазами люди пьют пиво, вино, водку, едят рыбу, поют песни и активно радуются жизни. Сюда же выходит вентиляционный канал бывшего бомбоубежища. Но это так, к слову.

Что же в итоге? Юрий Одарченко намедни начал истерическую кампанию под девизом «Военное положение или смерть». Собирает митинги, забил все СМИ, ну короче всё, труба. Но в то же время по поводу похорон бойцов, погибших на Донбассе в АТО, у нас нет траура. Нет, мы выше этого. У нас сплошные фестивали, салюты, концерты и развлечения. В то же время отдыхающие в шоке – все пляжи перегорожены заборами и стали частными территориями, куда простым людям вход запрещён.

Но при чём же здесь Юля в кустах и волшебная карточка, спросите вы? А вот при чём. Понятно ведь, что не являясь самостоятельной политической фигурой, Одарченко совершает движения, обусловленные ниточками, за которые дёргает, находясь в тени, Юлия Владимировна. Ну не думаете же вы, что Юрий Витальевич самостоятельно додумался до месееджа «Гитлер – наш освободитель», проливший столько бальзама на душу российским СМИ на праздновании Дня Победы в Херсоне 9 мая.

Или все эти его заклинания и мантры по поводу Военного положения. Конечно же, всё это по команде из штаба на Туровской. А вдруг прокатит – тогда в случае введения военного положения электорату ничего не будет позволено, никаких вольностей, и Юля тут же, на штыках получит контроль как минимум над пограничной областью. Где граница чисто коммерческая и ежедневно приносит баснословные прибыли.

А волшебная карточка – это ещё проще и понятнее. Губернатором Одарченко назначал Турчинов? Турчинов. При Порошенко он автоматом написал заявление на увольнение? Во всяком случае должен был. Затем 25 числа написал ещё одно, на увольнение? Написал. Но почему же Порошенко не принял его отставку? Да потому, что у Юрия Витальевича есть та самая «волшебная карточка», которая в ВР голосует «как надо».

На этом Одарченко «выезжает» уже много лет. В смысле каждый раз «каждый голос на счету» - вот и весь фокус, никаких секретов. А в городе и области тем временем творится полная…впрочем, не будем об этом.

Что область, что город, что люди, которые тут живут, абсолютно никому не интересны.

Но это уже – совсем другая история, страна!

P. S. Пока работал над материалом,пришло сообщение Правительственного портала о том, что Юрий Одарченко уволен с должности Председателя Херсонской ОГА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Выборы,президент,Херсон,Губернатор,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,БЮТ-Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.