История не учит дураков

19 августа 2014, 02:47
3
212
История не учит дураков

В 1939 году СССР попыталась оттяпать жирный кусок территорий у Финляндии. Сегодня мы наблюдаем практически идентичный сценарий.

В 1939 году Россия попыталась оттяпать жирный кусок территорий у Финляндии. Финнам предложили обменять стратегически вкусный кусок их территории на кусок советской территории с весьма говеными условиями, на что финны отказали. Вскоре СССР нашло повод и напало на Финляндию. 

Конечно же, у Сталина изначально был хитрый план "маленькой победоносной войны", по результатам которой можно было бы включить Финляндию в состав СССР. Из числа 3,5 финских коммунистов создали будущее ФССР (как сегодня ДНР и ЛНР), начали трещать об этом во всей совковой прессе, и понеслась... 

Но как сегодня Путин про Украину, так и товарищ Сталин посчитал, что финская армия куда слабее, чем Красная (финны вобщем-то считали своего большого южного соседа отсталым дебилом). В итоге соотношение потерь вы можете увидеть в исторических таблицах. Ну или на картинке ниже. 

Россия в который раз забывает на что способен народ, защищающий свою родную Землю. И дело вовсе не в армиях, а во внутреннем стержне ее народа. А Украина уж точно даже не Финляндия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.