О мнимой победе Путина над олигархией, или как Россия стала корпорацией

18 августа 2014, 22:41
1
74
О мнимой победе Путина над олигархией, или как Россия стала корпорацией

18 июля, сразу после падения Боинга МН17, в Нидерландах что-то сдвинулось. Гаагский суд перестал играться с Кремлем и признал его вину по делу нефтяной компании ЮКОС.

Впервые русских одурачили еще сразу после первого «пришествия» Путина. Его имидж строился на том, что он, якобы, пересажал олигархов и буквально очистил от них Россию. Что на самом деле оказалось простым переделом бизнеса и захватом власти в одни руки.

18 июля, сразу после падения Боинга МН17, сбитого российскими наемниками, в Нидерландах что-то сдвинулось. Гаагский суд перестал играться с Кремлем и признал по делу нефтяной компании ЮКОС, что Россия нарушила Энергетическую хартию, за что определил выплатить бывшим владельцам ЮКОСа сумму в $50 млрд.

Причина в том, что чуть более 10 лет назад, сразу после прихода к власти Путина, его клан стал отбирать весь крупный бизнес в стране. После ареста главы ЮКОСа Ходорковского, его компанию попытался выкупить Газпром. Во избежание этого, 15 декабря 2004 года ЮКОС объявил себя банкротом (он не была банкротом!) и сделал это в США, чтобы его покупка стала невозможной. Боясь американских санкций, «Газпром» отступил, в результате чего 19 декабря ЮКОС, вопреки запрету Хьюстонского суда по делам о банкротстве, РФ принудительно продало компании-однодневке «Юганскнефтегазу». Эта компания была зарегистрирована за две недели до аукциона — с уставным капиталом 10 000 рублей в городе Твери по подставному юридическому адресу. А через короткий период времени «Юганскнефтегаз» был выкуплен «Байкалфинансгруп», который был зарегистрирован в то же самое время.

Спустя 3 дня, совершенно без палева, небрежно заметая следы, эта компания была куплена государственным ОАО «Роснефть».

То, что «Роснефть» является имуществом «семьи» Путина, полагаю, не для кого не секрет. С 2010 года президентом компании являлся Эдуард Худайнатов, возглавлявший в 2000 году предвыборный штаб Путина, а с 2012-го - бывший вице-премьер Правительства России Игорь Сечин.

Другой пример, история Владимира Гусинского – бывшего медиа-магната, основателя НТВ, которое, кстати, вы не поверите, с 1995 года правдиво пыталось показывать события в Чечне, рассказывая о зверствах федеральных властей, и резко выступило по трагедии подводной лодки «Курск» (сегодняшние оппозиционеры Леонид Парфенов и Евгений Киселев – выходцы именно из этого канала).  Сразу после прихода Путина, Гусинский был арестован, но вскоре выпущен в обмен на подписание соглашения о продаже «Медиа-Моста» «Газпрому».


Так вот, в  2001—2003 годах Владимир Путин лично реформировал руководство «Газпрома». К концу 2004 «семья» довела свою долю в акциях до более 50 %, а на сегодня – компания полностью в их руках.

Таким образом, вместо уничтожения олигархии, с Путиным пришла собственно сама «олигархия» к власти -  представители крупного монополизированного капитала, обслуживающих свои личные и групповые интересы, а никак не интересы всех граждан. Потому на сегодня РОССИЯ – ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО, А КОРПОРАЦИЯ МОНОПОЛИСТОВ, ДЕРЖАЩИХ ВЕСЬ БИЗНЕС В СТРАНЕ В РУКАХ ОДНОЙ «СЕМЬИ».

О каждом имени и компании в этой статье, а также не попавших сюда, любознательный читатель сам способен узнать больше. Вся информация находится в открытых источниках, так как чтобы уничтожить «Роснефть» и «Нефтегаз», на которых строится власть «семьи Путина», нужно теперь только вмешательство Запада, например, прямых, жестких санкций. В России они давно никого не боятся.

И все эти мантры о том, что Путин-добряк освободил мерзавца Ходорковского, разворовавшего всю страну, вызывает только удивление: Да проснитесь же вы! Последние 15 лет вас разворовывает Путин и его окружение! Отобрали ВСЕ! И когда вы говорите, что Путин с трудом «подымает Россиюшку с колен» из-за сопротивления оставшихся олигархов, задайте себе вопрос: А кто эти олигархи? Просто посмотрите на их имена, наименование компаний, которым принадлежит монополия в стране, и вы увидите банальную криминальную «семью», которая держит за быдло и дураков 143-миллионную страну.

То, что Россия вместо процветания за счет богатства своих ресурсов превратилась в заправку для Европы, с чего мало кто из граждан вообще что имеет, виноват сегодня КАЖДЫЙ, потому что позволяет себя дурачить. Дела не будет, ребята. А все потому что, ВАС имеет обычная банда, к образу которой стремилась и семья Януковича. Не верьте, ищите правду, боритесь, и БАНДУ ГЕТЬ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.