Пока рак не свистнет, Кабмин не «почешется»

18 августа 2014, 19:56
0
96

Говорят: «Пока рак на горе не свистнет – мужик не перекрестится».

Думаю, эта поговорка целиком и полностью описывает принципы, по которым работает нынешний украинский Кабмин.

Посудите сами. Проблемы с поставками российского газа на Украину начались еще в апреле-марте. Но тогда правительству было не до энергетической безопасности страны.

Министры были заняты вопросами децентрализации власти, по простому – дележкой доходных мест.

Теперь, когда время потеряно и «на носу» осень, Кабинет Министров созрел для издания закона, согласно которому на переоборудование газовых котелен под альтернативные виды топлива выделяется 500 млн. грн.

Но, во-первых возникает вопрос: почему за переоборудование частных котелен должно платить государство? А во вторых справятся ли специалисты с переоборудованием до начала отопительного сезона?

Ведь за оставшиеся два-три месяца сделать это практически нереально. Так что, из-за медлительности Кабмина этой зимой будем мерзнуть?

Да, согласен в теории наше правительство рассуждает правильно. А на практике… Как написал экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко: «Сегодня теоретически все делается правильно, но очень медленно, непрофессионально и нечетко». (http://for-ua.com/article/1048603 )

По-моему, добавить больше нечего.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.