Ляшко - политический миф

18 августа 2014, 19:46
6
1292

Вы помните, как несколько раз в СМИ проскакивали сюжеты о том, что радикал Ляшко со своими «черными» человечками поймал очередного «сепаратиста».

А вы никогда не задавали себе вопрос: насколько законны такие действия лидера Радикальной партии?

Как пишет «FORUM»: «На поведение Ляшко в зоне АТО обратили внимание не только его коллеги и журналисты. Международная организация «Amnesty International» считает, что проводя задержания и допросы подозреваемых в сепаратизме, Ляшко, по сути, похищает людей, поскольку не имеет на это никаких процессуальных полномочий». (http://korr.com.ua/persony/item/5297-lozhnyj-lider-oleg-lyashko-raschishchaet-dorogu-byvshej-vlasti.html )

Более того, подобные действия лидера Радикальной партии – это пиар на войне, не больше и не меньше.

Но, масс-медиа сумели убедить многих украинцев в патриотичности Ляшко и в том, что он взаправду борется с сепаратизмом. Прошедшие президентские выборы тому подтверждение.

И это очень плохо. Потому что на самом деле Ляшко не имеет своей четкой политической позиции, а озвучивает и делает то, что от него ожидают.

Как сказала психоаналитик Лариса Волошина: «Ляшко — псевдохаризматичный лидер. Он транслирует, что мотивация масс — это его мотивация. Однако для того, чтобы сыграть такую роль, в нее надо вжиться, и это у него получается. Но даже в случае успеха — это ложное лидерство, такой политик идет на поводу у масс и всего лишь позволяет людям проецировать на него свои ожидания. Так создается политический миф».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.