Радикальная партия – запасной аэродром для Левочкина

18 августа 2014, 19:38
Экономист
2
97

Не кажется ли вам странным то, что настолько радикальная личность как Ляшко так часто «светится» на медиа ресурсах подконтрольных людям Януковича?

Недавно я прочитал статью Ярославы Гутко «Ляшко. Популизм убивает» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3383855/), в ней рассказывалось о неприлично-дорогих перелетах чартерными рейсами лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

Сейчас эта история получила продолжение. Стало известно, что возможным тайным спонсором самого радикального политика Украины мог быть не безызвестный, одиозный гос. деятель Сергей Левочкин.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что начиная с 2012 года Ляшко активный участник всех рейтинговых ток-шоу. А как известно в то время не получив «добро» от Игоря Шувалова - советника Сергея Левочкина на ТВ было не пробиться.

Кроме того, информационная компания лидера Радикальной партии вне зависимости от того идет предвыборная гонка или нет всегда поражала своей затратностью: бигборды по всей стране, поздравления с праздниками, информационные ролики на телевидении, включая первый канал, который так же контролировался людьми Януковича.

Не кажется ли вам странным то, что настолько радикальная личность как Ляшко так часто «светится» на медиа ресурсах подконтрольных людям Януковича?

Думаю, на этот вопрос дает ответ политтехнолог Сергей Гайдай: «Я вначале думал, что этот продукт ( Олег Ляшко ) – следствие обычной политической глупости. Но потом понял. Это тонкий и расчетливый замысел. Такой себе гомункулус, выращиваемый в пробирке в чьей-то тайной политической лаборатории». (http://korr.com.ua/persony/item/5297-lozhnyj-lider-oleg-lyashko-raschishchaet-dorogu-byvshej-vlasti.html)

Думаю, у многих сейчас возникает следующий вопрос: «А для каких целей Сергей Левочкин растил своего гомункулуса?»

Поначалу Ляшко нужен был для дискредитации политических оппонентов президента Януковича и некоторых его зазнавшихся сторонников. Тут вход могли пойти какие угодно приемы. От нелестных заявлений радикала в сторону политиков, до потасовки с мордобоем у трибуны ВР.

А теперь Радикальная партия это своеобразный запасной аэродром, с помощью которого в украинскую политику могут попытаться вернуться Левочкин и Ко. Ведь не секрет, что скоро внеочередные выборы в ВР и если условия не изменятся, то в закрытых списках партии Ляшко, могут появиться очень неожиданные люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.