Украина. Здесь тепло, раскрпощенность, независимость

18 августа 2014, 17:36
1
155

ГДЕ кричать «Рас-се-я!»

 

Все еще действует многовековое заблуждение: солнце восходит на востоке. Заложники цитатника , маодзенувоцы пели: «Алеет восток». А Солнце стоит на месте. Это сама Земля  вращается в направлении к светилу. И тепло от него разливается по украинским просторам с юга, с запада. Ведь уже школьники знают, что север – это колючий холод, вечный мрак, поглощающая мерзлота, мерзкое оцепенение. Это там, где Россия.

Кричать «Рас-се-я!» и бездумно размахивать триколором – это не политика. Это безумие. А цели и задачи в борьбе за свои интересы ставят в Москве. Уже миллионы убедились в этом на примере Януковича, который развалил Украину в угоду Кремлю. Правда, не забыл о собственном достоянии. А сосед фактически ликвидировал конституционный федеральный строй Российского государства. Ведь РФ «федеративная» лишь по названию. В ней действует однопартийная ситсема в лице «Единой России», которой руководит фактический диктатор страны Путин. При нем расцвели милитаризм и опора на тайную полицию. Сам же он оттуда, из недр беззакония и массового насилия, преследоавния инакомыслящих, репрессий против оппозици.

Отсюда и извращенная мораль. Нормальным явлением стало систематическое, откровенное и паталогическое вранье «первых лиц» государства. А большинство населения РФ (говорят, что 86%) согласно с перекручиванием и враньем «в интересах державы». Отсюда и обращение верхов к подсознанию общественного дна. Потому и воюют в Украине на востоке наемные убийцы, деклассированные элементы, отбросы общества. Они, как и население России в целом длоя ее «элиты» - «биомасса», «молчаливое большинство».

Интересной жизнью живут термины. В советское время словари пислаи, что «элита» - кружок людей из господствующих слоев буржуазного общества, «избранных», «самых лучших». Понятно, что титулированной элиты из аристократов уже нет, интеллектуальной – раз, два и обчелся. А в последнее время уже появилась и «элита бандитская». При этом понимают то экс-президента Януковича, то президента действующего Путина. На так трудно проверить такое суждение по российским телесериалам.

Как и все бандиты, эта «элита» больше всего боится за свою драгоценную жизнь. Все, от мала до велика, помнят, как крупный, с виду сильный Янукович упал в глубокий обморок от брошенного в него яйца. В последствие, верно, от пережитого испуга лепетал о научном звании «проФФесора», о великом украинском поэте Чехове, о евпропейском государстве Израиле. Скажете, что Путин не такой. В «зомбоящике» телевидения он появлялся то моряком, то летчиком, ныряльщиком, дельтопланеристом и так далее. Но вот в последние августовские дни в Севастополе запретили любому плавсредству выходить в море, в горе действоал только общественный транспорт. Это же Путин так боялся Крыма, что шарахался даже от тени, которую отбрасывает на полуострове летнее солнце. А в выступлении, тоже от испуга, лепетал о каком-то новом «сверхоружии», как Гитлер накануне конца, о «свободе слова» в России и тому подобной ахинее.

Он наверное, как и Янукович, даже в церковь ходит в сопровождении двадцати охранников. Хотя, чего бояться? «Национальная» Российская православная церковь московского патриархата уже давно заняла место идеологического аппарата ЦК КПСС (Суслова на них нет).

В системе идеологии есть и такая составляющая как философия. Но с этим в России уже совсем плохо. Ведь идет постепенная ликвидация такого независимого общественного института или «мозга нации» как Российская академия наук, заложенная еще Михаилом Ломоносовым.

Как в последние дни, сказано российским математиком и полтологом Андреем Пионтковским: «Путинизм – это война, это «консолидация» нации на почве ненависти к кайо-то этнической группе, это наступление на свободу слова и информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация». Все сходится в действительности.

А в Украине – отдыхающие на пляжах от Херсона до Одессы. Даже ведующаяся война не мешает радоваться теплу свободе, независимости. Вопреки ежедневным угрозам московского злобного карклика , для которого солнце уже закатывается на западе. Тьфу! Это же Земля несется навстречу светилу. Оставляя позади черносотенцев, тайную полицию, морально ущемленных индивидов, «зеленых человечков».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.