Карточный домик 14: Менеджеры

18 августа 2014, 11:29
гражданин Украины
0
106

Как всегда новогодние гулянья, праздники заканчиваются где то в феврале, а если честно то где то после 8 марта прозревают. Многих это удивляет особенно иностранцев?

Но им, живущим на пособия по безработице этого не понять. У нас в стране работают только политики и бизнесмены, а чиновники регулируют отношения, при чём взаимовыгодные для всех сторон. В народе такая почётная миссия называется решалово! Педагоги, врачи и прочие низкие или как говорят, дотационный планктон, в расчёт не берётся. Как они питаются? Ни кого не!!!!! Интересует. Дали денег, а где и как оно питается ....... Кто такой инженер? Математик? Физик-биолог? Искусствовед? Я не говорю о рабочих профессиях? Сварщика профи, пойди найди! За то куда не плюнь, сплошь юристы и экономисты. О менеджерах вообще молчу. Менеджеры чего? Не важно. Это особый психотип нового времени. Вот так и во власти. 

Менеджеры державы, которые работали или суетились? Нет не для народа? Як? А для кого! Для себя но и трошки, для нас. Но без интузиазма. Вот так по началу, не много стесняясь, а потом всё больше наглее, без оглядки, страна погнала вперед. Как ракета с космонавтом Юрием Гагариным? Как всегда у нас нашли своего первого украинского космонавта Каденюка, ни чего против не имею, но Каденюк сам не понял? За что? Куда? Зачем? В космос! Интересно. Пока космонавт думал или переводил с русского на украинский, ставшего на старте волшебного слова - Поехали? Уже вернулся и аплодисменты!!! Держава, как бы отказавшаяся от ядерного статуса. А в космос слетали. Не хай трясутся. И понеслось. Почалось.

На военных учениях, которые проходили в Гончаровске Черниговской области, кто то случайно выстрелил? Снаряд угодил в жилой дом находящейся в Броварах Киевской области! Потом случайно был подбит российский авиалайнер с израильскими гражданами на борту..... Министр  обороны сначала отрицал, потом обещал застрелиться, как офицер? Як що цэ зробыла моя армия? Потом признал. Но как офицер, на верное забыл, а ему и не напомнили, так и не исполнил обещания. Папа признал,ч то всё это было случайно, оць, с кем не бувает продолжал спокойненько дальше рулить.Меня, как то смущает-папа нации?

А вот- батька, по моему гораздо ближе. Это моё мнение. А вообще наших президентов, я бы назвал отчимами для страны. И так дети гуляли сами по себе, а папа с друзьями праздновал, какие то праздники. Обложив своих детишек данью и беря под их пособия у разных МВФ, и других друзей. Типа, мене надо чымось дитя годуваты? Где то так и жила страна. Папа с друзьями кутил, а мы выживали. Не, конечно многие работали, а лучше сказать, крутились все. Народ. Властьимущие обогощались. Поворачивались речку "козинку" на Конче-заспе, как хотели. Даже московский рублёвский олигархат офигел! Яхты, мини плотины. Намывание песка и прочие диковенные шалости. Всё использовали для освоения новых земель! Для себя любимых. Если бы эту энергию да на благо страны пустить. И всё это происходило, не на берегу океана или моря? А на небольшой территории под Киевом и малюсенькой речушке "козынке". Да в Венгрии на озерце "Балатон" они международный курорт устроили? Так это у них. А наши бы этот "болотон" приватизировали, обнесли забором и гуляйте. Усьо по Закону. Были лихие 90-ые? А начались не менее лихие 2000-ые.....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.