«Антикоррупционный» понос у Червоненко на подтанцовке

18 августа 2014, 09:40
репортер каналу ICTV
0
616
«Антикоррупционный» понос у Червоненко на подтанцовке

Бориспольский «шумок» организованный Червоненко в компании неформального монополиста киевских таксистов Антонюка, который сорвал тендер по SkyTaxi, вдруг превратился в «антикоррупционное" движение.

Гиперактивность и «гипергромадськость» борцов с «коррупцией» в преддверии выборов, конечно, вещь не новая и не  уникальная. В осенний, по традиции, призыв в «антикоррупционные» войска, резко записываются стаи добровольцев, сотни «волонтеров» «безвозмездно» бросаются  спасать какой-нибудь бизнес, а в «тылу» на улицы выходят разнообразные требователи и искатели правды. Главное – найти повод, чтобы делать вид (или видимость дела) отчаянной борьбы. Бориспольский «шумок» организованный Евгением  Червоненко в компании неформального монополиста киевских таксистов Андрея Антонюка, который сорвал тендер по SkyTaxi, вдруг превратился в целое «антикоррупционное» движение. Рупором «движения» стал некий Вадим Хабибуллин. Ни разу незапятнанный персонаж, «громадський дияч» и «активист»  развил такую словесную деятельность в сети блогов, соцсетей и прочих доменов  имени себя, что нельзя не позавидовать. 


Потрясающе трудоспособный «борец» и мастер словесного поноса, только на страницах в Faсеbook Вадим Хабибуллин и Вадим Хабибуллин (нет времени объяснять) умудряется в день постить и ре-постить  результаты своей «антиккоррупционной» детяльности со скоростью 3 поста/час, при  этом успевает делать скриншоты собственных интервью и даже делать стоп-кадры из  своих выступлений по ТВ. Очевидно, «громадская» деятельность времени не  занимает, раз остается еще и на самолюбование. А с коррупцией и вовсе нет проблем, ведь это любимое слово Хабибуллина. Правда, он стеснялся так часто и так актвино его использовать, когда у власти был  Виктор Янукович и Партия регинов. Вот, например, отрывки из дущещипательного письма Владимиру Рыбаку, написанное  Хабибуллиным 25 февраля 2011 года под названием «працювати в інтересах  однопартійців і всіх громадян», ибо так хотел «почесний  лідер партії, Президент України Віктор Федорович ЯНУКОВИЧ».

«Я такий самий громадянин України як і Ви, як  і всі інші і маю свої особисті симпатії, переконання й погляди. А також маю  свій голос, який на всіх виборах віддавав за одну й ту саму політичну силу, за  одного й того самого політичного лідера, навіть коли він програвав в третьому турі. Так доля визначила, що більшість моїх друзів, колег, клієнтів завжди були  в партії регіонів».


Более того, как сообщает сам Хабибуллин, ранее вера в слова Януковича даже вдохновила его на ряд хвалебных од! Благо, скриншоты своих опусов нарцисс Хабибуллин хранит как зеницу ока. 

Газета «Реальна влада», 2010 г. 


Видимо, Януковичу и Партии регионов оды пришлись по душе. Потому как уже с конца 2011 года Хабибуллин становится ближе  к «цели всей своей жизни – большой политике» о которой писала «Юридическая газета» еще в 2006-м. Большой, конечно, в 2011-м не пахло, но лучше, чем совсем ничего. Особенно после неудавшейся попытки «стартонуть» на местных выборах в  2010-м.


Итак, с 2011-го года Вадим Хабибуллин гордо появляется на разных околополитических тусовках.  

«Реформирует» МВД


В декабре того же года, но уже в компании партнера Червоненко, Андрея Антонюка «развивает» стратегии -2025 г. 

Фото: декабрь 2011г. ГР КМДА НСК Олімпійський Стратегія 2025 с Андреем Антонюком.


Словом, пиарится – как может, борется с коррупцией изо всех сил. И вот уже в январе 2012-го он снова красиво позирует в зале Верховной Рады, но уже в гуще бело-голубых флажков вместе со своим партнером по адвокатской конторе.

Фото: январь 2012 г.


Неудивительно, что уже осенью 2012-го Хабибуллин «самовысувается» в нардепы по  мажоритарному округу в Киеве. Ну, не зря же он два года так напрягался, что даже членом Партии регионов стал? 

Правда, и это не помогло и «цель всей жизни» тогда так и осталась целью. А последнее  место, куда пригласили «эксперта» в 2012- м  - конференция специфическго Центра социально-консервативной политики. Кстати, ЦСКП активно сотрудничала с «Украинским выбором» Виктора Медведчука.

Фото: декабрь 2012 г. - ЦСКП Украина

Скриншот сайта ЦСКП Украина


С тех пор Хабибуллин немного приутих. И вот новая возможность заявить о себе во всеуслышание. На носу внеочередные выборы-2014. 


На арене появляется «Братва», помните, которая рвется к власти, как в культовом телефильме «Бригада». Червононеко метит в министерское кресло (не важно какое - лишь бы кресло), Антонюк хочет расширить свою таксо-монополию, а Хабибуллину, как самом  «порядочному», досталась роль эксперта по «борьбе» с коррупцией. Впрочем, кому как не члену Партии регионов брать на себя эту ответственную ношу?


Тем более, что у «антикоррупционера» появился надежный помощник в создании видимости активной деятельности - вундеркинд Вадим Вадимович Хабибубллин. В возрасте 14-ти лет, сын Хабибуллина умудрился получить первый трудовой опыт, став помощником главы организации «Київська міська гільдія фахівців з питань боргів та банкрутства».


Теперь семейный подряд Хабибуллиных в четыре руки старается на благо собственного пиара.

Но как оказалось, хитрые проекты и  многоходовые схемы – это не стиль четы Хабибуллиных. В качестве оружия при нападении, к примеру, на аэропорт Борисполь, ярый поклонник Януковича и российской федерации, выбрал тактику СМИ последних. Т.е., никаких задумок. Вооружаемся фотошопом и говорим на черное – белое.  


К примеру, после пикета киевского  территориального отделения Антимонопольного комитета, киевскими таксистами, на  фб-странице Хабибуллина-старшего появились странные фотографии. Причем странными они кажутся в прямом смысле слова. Лозунги правильные, а вот фамилии  – отредактированы. Да-да, вместо фамилий, которые указывали на плакатах  протестующие таксисты, а это Червоненко и Антонюк, на новых фотографиях  появилась фамилия г-на Гомболевского, как оказалось, руководителя Бориспольского аэропорта. Вот так было:

А вот в таком виде акцию «осветил» на своей странице в Фейсбук «борец с коррупцией» Вадим Хабибуллин.

Скриншот страницы Facebook Вадима Хабибуллина, до того как он «подтёр», сделанную им запись

Очень хочется верить, что «особый» мозг Хабибуллина не подсказал такому же «особенному» рту Хабибуллина, выставить счет своим заказчикам, за якобы проведенную работу. 


Мне интересно, как может вести дело адвокат, который фальсифицирует доказательства? Или какова должна быть цена, чтобы опускаться ниже плинтуса? Хотя, учитывая «голубое» прошлое - ничего удивительного в этом нет. 

Вопросов к Червоненко тоже нет. Здесь и так все понятно: только бизнес. А здесь, как известно, все хабибуллины хороши.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.