Если бы так верили люди в Бога, как в УкроСМИ, мы бы жили в 1 большой церкви.

18 августа 2014, 00:30
4
327
Если бы так верили люди в Бога, как в УкроСМИ, мы бы жили в 1 большой церкви.

Просто не понимаю откуда возникает такая безграничная вера в весь бред, который несут украинские СМИ.

Помню, когда еще только это все начиналось, на волне патриотизма я был рад такому одушевлению и патриотическому сознанию народа. Тогда радовали и эти студентки с флагами в руках, машины с украинской символикой да и вообще этот добрый порыв протеста. Но уже в те дни меня взволновала риторика украинских СМИ, не сама информация, а то как они это подают, как делают одну сторону добром, другую - тьмой. 

И читал я исключительно новости ТСН, ТВi тот же корреспондент и прочие украинские сми. И читал, и еще читал, а потом вдруг заметил, что они никогда не подают конкретики, они создают мифический образ, идейную палитру, сюжет, который только частично является правдоподобием происходящей ситуации. 

Ведь вспомните, хотя бы о рассказах о Януковиче, сколько гадости писали, создавали из него образ диктатора, человека запрещающего свободы (смешно особенно сейчас, с новыми законами ВР), но какие свободы? где конкретика? Почему не подавались точные цифры, сколько украл, откуда, что запретил конкретно. Но простому обывателю, этого и не надо было, им хватало красивых слов и идейный враг. Добавляла глупость действий самого Яныка палитру всего абсурда. И тогда еще, помнится, только Интер пытался показать информацию с другой стороны вместе с Вестями, да тщетно. Ведь всех плюсов от правления Яныка никто даже сейчас и не вспомнит, но уверяю их было достаточно, просто сравнивая необходимые основы жизни простых людей сейчас и при нем, и до него.

Так вот, такая риторика укроСМИ с псевдофактами и "достоверной" информацией из соцсетей продолжается и сейчас. Но самое печальное, что им еще верят, при чем верят настолько слепо, что готовы часами коверкать любую информацию и аргументированные ответы оппонентов. И когда я как-то затронул тему АТО на Донбассе с человеком из Черкасс (мой знакомый, любили играть с ним в игры), узнал много нового как о себе так и о всем, что там происходит.

Заметьте, я жил и живу то в Горловке, то в Донецке, он - Черкассы.

Он мне начал говорить, что террористы нам не дают покоя, что они здесь, тысячи чеченцев и они насилуют наших женщин. Что мы все проголосовали на том референдуме под дулами автоматов, и что на самом деле мы боимся тех людей с оружием у ОГА и не только. И говорил он много такого, все шаблонно, вот прям шаблонно как говорят укроСМИ. Я ему попытался объяснить, что никто их не боится, и с ними в городе только становилось спокойней. Что люди фотографировались с этими людьми и большая часть сначала хотела федерализации, а уж после событий в Одессе просто отделения, даже не присоединения к России, а просто отречься от всего этого бреда. Каждую свою фразу я аргументировал, придавал факты и фотографии, но он лишь коверкал всю эту информацию и не выдержав в конце, назвал путинистом и ватником. Кстати, это еще фишка то ли СМИ, то ли сценаристов, создание образа глупого никчемного противника - титушка, ватник, путинист и т.д. 

Печальней всего в этой ситуации было то, что человек, который даже ни разу не был в Донецке, рассказывал мне - дончанину как "на самом деле" тут дела и в это верил, верил каждой своей клеткой. И верят в это дальше многие, большинство.

Вера эта настолько сильная, что многие религии бы позавидовали. Ведь действительно, как сказал, один журналист, они даже создали свое божество - Путин, который есть везде и его "ангелы" (агенты ФСБ и ГРУ) везде следят за нами и вмешиваются. Эта вера и побуждает продолжать эту бессмысленную войну, войну, конец которой не принесет никому ничего хорошего. Пока СМИ вещают, верующие верят и готовы посылать крестовые походы снова и снова против "неверных".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.