Бомбил бы Янукович Львов?

17 августа 2014, 12:11
0
304
Бомбил бы Янукович Львов?

Как известно, история не терпит сослагательных наклонений. Однако, что было бы, если бы Янукович разогнал Майдан?


Ещё до того, как Пашинский вывозил снайперскую винтовку иностранного производства... Или сразу после расстрела людей на Институтской, не давая шанса радикалам на штурм ВР и АП, используя это событие как оправдание.

Была бы дана команда на открытие огня на поражение. ВВ, «Беркут» и спецназ пошли бы в атаку. При такой поддержке и полной свободе действий операция заняла бы не более часа. Без огнестрела - несколько часов, исход тот же, но жертв меньше. Зачистка Киева от остатков формирований, массовые аресты - ещё несколько дней. Оппозиционные лидеры эвакуируются во Львов. Захватывают Львовскую, Ивано-франковскую и Тернопольскую ОГА, заявляют о создании ЗУНР, например.

Международная реакция? Мировые СМИ и Запад объявляют Януковича диктатором и разрывают дипотношения. Совбез ООН вдвигает ультиматум о немедленном прекращении огня, рассматривается вопрос о поддержке повстанцев. Возможно, сразу военной. Почему так резко? Вспомните как осуждали Киев за «применение силы» безоружными правоохранителями против «мирных демонстрантов» с огнестрелом и коктейлями.

Допустим, вмешивается Россия и прикрывает на внешнеполитическом уровне Киев. Всё перерастает во внутренний конфликт. Верховная Рада принимает решение о вступлении в ТС, объявляет вне закона сепаратистов, ужесточает законодательство, объявляет приоритетным развитие русского языка и культуры. Отряды титушек направляются на Западную Украину для запугивания местного населения, вовсю уже протестующего по 5-6 областям. Требования просты: политическая и экономическая автономия, отмена дискриминационных решений, судебное разбирательство за разгон майдана. Власть в ответ лишь усиливает террор.

В ЗУНР происходит вооруженный захват органов самоуправления, блокируются и разоружаются нелояльные подразделения армии, МВД, СБУ. Лояльные же становятся основой народного ополчения. Киев объявляет повстанцев боевиками и агентами ЦРУ, принимается решение о проведении КТО.

Запад объявляет Януковича военным преступником, заочно присуждая смертную казнь. На страну накладываются санкции, объявляется экономическая и политическая блокада. Формируются добровольческие отряды, гуманитарные и военные конвои для поддержки ЗУНР. От введения миротворческого контингента спасает только ядерная Россия.

Тем временем, украинская армия ведёт обстрелы и совершает авианалёты на города и сёла, областные центры повстанцев без воды, света и продовольствия, гибнет мирное население. СМИ вещают об очередной уничтоженной группировке польских и американских наёмников. Гражданская война в разгаре, люди ждут скорейшего разгрома иностранных боевиков и «неправильных» украинцев. Собирают помощь войскам, пишут в соцсетях гневные и радостные посты, искренне переживают за судьбу Родины...

Бомбил бы Янукович Львов на самом деле? История уже не даст ответ. Но майдан он разогнать побоялся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.